동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명리 VS 천작

엘리V IP : 2712c60fb84d652 날짜 : 2011-10-11 16:54 조회 : 10928 본문+댓글추천 : 1

명리 와 천작 두대비교시 무게감 앞솔림 투척력과 장시간 떡밥집어시 피로감등등..
대물하고자 낚시를배웟는데 직업상휴일이 길지못하여 양어장을 주로 다니기때문에 가볍고 제압잘돼는 낚씨대를 자꾸 찾게돼네요
수파 설골 명파경조 체블 레드 들어보고 써보고 햇지만 아직까지 제손에 맞질안네요
무게감이나 낭창임 바람에 앞치기잘안돼고 참고로 전 낚시대와 원줄 길이에딱맞추어씁니다
짧게매어써도 돼겟지만 양어장 집어군이 그자리라 ^^ 두대 써보신 월님들 비교좀 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 모자 11-10-11 17:15 IP : 7b3176df205eedf
두가지다좋지만 고르라면 당연히천작이지요,저도32쌍대 에 원줄길이같게씁니다.36싼포구하는데쉽지않네요
추천 0

2등! 지름신7 11-10-12 08:49 IP : 98d38fbf28aef93
앞치기는 현존하는 낚시대 중에서 최고라고 할수있습니다

단지 장절이라 불편함은 감수해야 할것입니다

즐낚하십시요
추천 0

3등! cacigogi 11-10-12 09:29 IP : 9c647e754f03bc1
앞에 두분이 천작을 말씀하셨지만, 장절이란 불편함은 어쩔수가 없더군요

명리를 4.0~2.9 쌍포로 쓰고 있는데, 앞치기, 제압력 등 정말 양어장 낚시용으로는 최고가 아닌듯 싶네요

명리가 3.2칸 기준으로 다른낚시대 보다는 길이가 조금더 길어요
추천 0

메츠 11-10-12 10:51 IP : c2c5858fb16b06d
장절이 가지는 장점이 불편함보다는 낳은 듯하여 그나마 감수합니다..

앞치기와 제어력은 탁월합니다.

명리는 도장은 이쁘나 스크레치가 많이 발생..ㅠㅠ

둘다 좋은대임은 분명하나 저는 천작이 좀 더 낳은 듯하더군여...
추천 0

날으는밤나무 11-10-13 13:05 IP : 052304c2920b44e
저는 명리를 주력으로 쓰고 있습니다.
댐 낚시만을 다니는데요.
어떤 낚시대보다 앞치기 잘되고 손맛도 좋습니다.
이쁘고 해서 만족합니다.
물론 일본산 낚시대보다 떨어지지만 그래도 국산중에는 제가 써본대중 최고 입니다.
추천 0

천─━━━(━작 11-10-15 21:24 IP : 7a1ce7114197bd4
민물낚시대중에 천작이 제일 좋은듯 합니다.. 어떠한 바람에서도 앞치기 잘되고, 챔질유리하고 낚시대또한 이쁘고 고급스럽습니다..
저도 낚시대를 많이 써보고 하지만 천작만한대가 없습니다..
명리 사신다면 100프로 천작살걸... 이라고 후회하실듯합니다.. 양어장이시라면 장절의 불편함 없으실겁니다..
추천 0

두깨 11-10-20 11:56 IP : 856217ce4829eb7
천작32쌍대사용중1번대중앙부가 4쪽의로 분리되어서초리대구함 근대가격이?넘비싸여~~~두개가격이5마넝이상?
가볍워서 내림낚시하기는 딱인네 ....
추천 0

나쿠 11-10-21 22:06 IP : 34b61e5f97f3cda
같은 자리 투척, 빠른 제압이 위주시라면 천작 추천..
손맛 중시하시면 천작 비추입니다..
큰놈이면 몰라도 7치 이하는 그냥 끌려옵니다..
갠적으로 천작은 경기용 끌어오기용 대로 봅니다..
추천 0

고독한꾼 11-10-22 00:16 IP : b004ed9c3882abe
천작 구입하시다면.

대 다루기는 쉬워도 손맛은 그닥???

초창기에 사용해보구 바로 처분한적이 있습니다..

근래에 명리를 들어보구 아~~~내가 왜? 이런대를 못만났나 싶더군요.

천작 때문에 동미제품을 별로라구 생각해서 명리를 쳐다보지도 않았었거든요, 근래에 어렵게 명리 한셑 맞췄습니다...
추천 0

돌태공태공 11-11-01 11:59 IP : 48999ebf060b7e5
명리는손맛대 혼자낚시할때좋구요 도장색감도이뿌고 허나 연질입니다 완전연질 손맛으로는 정말좋습니다 앞치기도 끝내줍니다! 천작보다 가볍습니다~
양어장에서 사용하시려면 천작이좋습니다 제압도편해서 컨트롤하기쉽고 앞치기또한 잘됩니다 두대다 정말좋은대임에는 분명하나 명리는 안맞으실꺼같습니다
수파나 명리나 손맛대이고 엄청낭창입니다 천작을추천드리고 싶네요^^
추천 0

고독한꾼 11-11-04 00:05 IP : b004ed9c3882abe
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

명리가 연질이라~~~~~????????

태공님 명리 사용해 보시고 말씀하시는건지요?... 낚싯대 증말 주관적이군요, 어이 상실입니다.

그럼 국내 어떤대가 경질인지요? 정말 몰라서 그럽니다.........
추천 0

쁘래따뽀르때 11-11-08 22:55 IP : 615272122c82f1d
명작리미티드 연질은 아닙니다 경질로 나왔지만 중경질정도 됩니다 제 주관에는

무게감 가볍고 앞치기 잘되고 좋은데 대물대론 약간 부족한듯 싶습니다 아시는분이 양어장에서 명리를 사용하다가 두번이나 부러진것을

봤습니다 그냥 붕어탕에서 사용해야할듯 싶습니다
추천 0

고독한꾼 11-11-09 20:44 IP : b004ed9c3882abe
뽀르떼님.....시인성 좋은 내림찌나 몇점 분양해주시죠??? 저렴하게요~^^*

11척 구해서 겨울에 하우스나 좀나가 볼려구요,,, 찌도....낚싯대 만큼이나 엄청 나게 있을거같은데요,,,ㅎㅎㅎ
추천 0

돌태공태공 11-11-09 21:30 IP : 7fb571233363af8
고독한꾼님^^명리연질맞구요~ 붕어 30센치이상되는것에 말씀드린거구요~
연질이라고 다나쁜대는아닌데 말씀이 (어이상실)이라...;; 쫌 거시기하네요~ 주관적인생각아니구요~
천작이 더경질이구요 글쓴분께서 찾으시는건 제압이잘되는걸 말씀하셧구요~ 굉장히 까칠하시네요~^^
국내어떤대가 경질이냐구요? 천작이 경질이고 명리가 연질입니다 파워와인드조선경조가 경질이고 신수향이 연질입니다
강죽골드나 자수정Q가 경질이고 고죽이나 수파가 연질입니다~ 연질은 연질대로의 손맛을 보장하는장점이있는가하면 경질은경질대로의 제압력의 장점이있는겁니다~ 무슨 연질이면 다나쁜대인줄알고 국내 어떤대가 경질이고 그런걸 여쭈는지 ;;
님이 더잘아시면서 ㅎㅎㅎ 위에서 제가말했듯이 명리의장점은 무게감 앞치기 손맛 3개 열거했구요 천작은 제압력 앞치기 2개 말했습니다 연질이 모가 나쁜건가요? 어이 상실이란말은 아무때나하는것이아님니다~ 제말이 틀린거면 사과드리구요~
여기서 시시비비 할것없이 쪽지주세요^^ 즐낚하시구요^^
추천 1

허구헌날꽝맨 11-11-26 17:21 IP : 56830254f293d1a
좋은정보 배워갑니다
추천 0

놀자붕어야 12-01-30 19:46 IP : 8bcc27eeb125050
양어장만 다녀서 대다수 낚시터 제한 칸수가 32대이다 보니 남들보다 조금 더 멀리 나가는대를 고르다 보니
명리를 선택하여 사용하고 있습니다.
옆조사들 하는 말 32대 맞냐고 하는 말 많이 들었습니다.
일부 조사님들은 옆에왔다가 슬그머니 자리 옮기시는 분 많이 있더군요.
같은 32칸이라도 더 멀리나가니 아무래도 고기 입질도 더 많이 받는 경우가 많습니다.
처음에는 편심이 있는게 흠이긴 하지만 AS받고
그럭저럭 사용하고 있습니다.
오래사용하다 보니 손잡이대의 칠이 많이 떠서 단점이기는 합니다.
추천 0

당첨 12-08-06 13:01 IP : 1556217f421e2fc
명리대 제원을 보니 카본99.9%라고 했는데 연질대라니 이상하내요.
제원의 표시를 보았서는 분명 경질대에 가까울것 같습니다.
연질대는 카본 함량이 적은것이 연질대지요. 한마지로 쭉 늘어지는 붕어 손 맛대대말입니다.
이런 대는 가격이 이 만큼하지를 않지요.
추천 0

한대조사 12-10-27 21:21 IP : 3c0e1120ebceec0
카본99라 연질 많습니다
경질과 연질에구분은 몇톤 카본으로
대를 만드냐에따라서 구분됩니다
40톤이 흔이말하는 중경질대입니다
46톤부터는 경질에들어갑니다
56톤 심한건80톤 카본두 봤습니다
데체적으로 카본톤수만 봐도
알수있습니다
추천 0