동미

· 동미http://www.kwfish.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천작대....이걸 써야하나???

쪽수로 IP : 9b0c921d6179fc1 날짜 : 2015-11-13 10:01 조회 : 10854 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까..날씨가 추워졌습니다
다름이 아니고 얼마전 지인께 천작한셋트(21,25,29,32,36)를 선물받았습니다.
32쌍포로 운영하던 분이시라 32대만 사용감 있고 나머지는 오일도 마르지않은 새제품이었습니다.

문제는 제가 추구하는 낚시는 수초 대물낚시에 부러지건 말건 무자비한 챔질을하는 스타일이라(한번도 부러트린적은 없습니다)...
더더욱 양어장 낚시는 한번도 가본적이 없습니다..제가 사는곳은 수로, 저수지,똘강, 둠벙이 널린곳이라...

천작대 사용기를 검색해보면 저와는 어울릴것같지 않습니다..

지인께서는 알아서 처분하든 어울리는대로 바꾸건 상관없으니 자네 마음대로 하라는데...

노지에서 조심조심 써야할까요? 관상용으로 보관해야할까요?? 아니면 과감히 처분해야 할까요???

짧은 15년 낚시인생에 긴~~~~고민입니다..
추천 0

1등! 붕냥이 15-11-13 10:26 IP : 099caa13c417a72
그래도 선물로 주신건데 보관하시는게 맞으실듯...
중고처분하시면 서운해 하실듯 합니다.
추천 0

2등! 쪽수로 15-11-13 10:57 IP : 9b0c921d6179fc1
^^ 워낙 쿨하신 분이라 주실때부터 "안쓸거면 중고로 팔어" 하신분이라..
제원을 보면 물가에서 한번 휘둘러 보고싶은대이나 수릿대의압박이 있어 조심스럽습니다..

비산건 둘째치고라도 쉽게 구할수 없으니..맘대로 휘두루다 반쪽짜리 낚싯대 될까봐 걱정이군요
추천 0

3등! wonder4632 15-11-13 11:35 IP : fe8e921acda89bb
천작 매니아입니다.

노지에서는 쓰지마십시요,

초경질대라서 수초에 걸려 당기면 어이없이 부러집니다.

지인 분께서 서운해하지 않으시면 판매하시고 스타일에 맞는 걸로

구매하시는게 나을것 같습니다.
추천 0

wonder4632 15-11-13 11:37 IP : fe8e921acda89bb
참고로 초릿대 값이 2만원이 넘습니다.

게다가 구하기도 어렵구요.
추천 0

쪽수로 15-11-13 12:20 IP : 9b0c921d6179fc1
붕냥이님, wonder4632님 감사합니다.
제가 걱정하는 부분을 콕찍어 말씀해주시네요
동미 a/s만 괜찮아도 걱정은 덜어놓고 놀아볼텐데..좋은낚싯대 구경만하고있습니다
추천 0

왕붕수우니 16-01-15 22:05 IP : b8c80b665b5e8a6
천작 옛날에 국산에서 만든건 참 명품이었지만, 중국으로 넘어간 다음 이상해졌고, 수리대도 이젠 생산을 안해서 구하기 힘듭니다. 전 모두 쌍포씩 열대 가지고 있었는데..다 팔았습니다. 그냥 싼 드림대가 제겐 편하고 좋더군요!!
추천 0

아라지킴이 17-04-17 21:28 IP : b4a952c8a9903dc
천작대 구하고싶은데 아직 보관하고계신가요?양도하실생각잇으시면 연락좀 부탁드립니다ㅠ
010-4875-1913입니다
추천 0