동미

· 동미http://www.kwfish.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천작 초릿대 정보(파손)

더더더5826 IP : b3c7a65fdcf0317 날짜 : 2017-05-30 02:01 조회 : 10931 본문+댓글추천 : 0

21칸 중고 구매후
초릿대가 딴놈이여서
21칸초릿대 동미에서 구입
출조전 확인해보니
(초릿실반대쪽)밑끝부분 검정부위가
약 2cm가 길음
(더 밑까지 카본?이 감겨져야될텐데)
두개 주문해서 하나는 정상이라
눈에 보였음
마디마디 사이 검정 체결부위입니다
체결후 초릿대 펴면 2cm 검정부위가 튀어나옴
교환할까하다 그냥 씀
잡이터 붕어 3수 한후 문제의 초릿부분
부터 한뼘 정도 부러진게 아니구 여러 갈래
갈라짐

초릿대 구입하시는데 참고 하시라고...

사진이 읍네요 버리기전 사진 찍어 올리겟습니다
추천 0

1등! 실라우 17-05-30 12:20 IP : c3806eaf3b423fd
저역시 비슷한 경험을 합니다.
천작을 몇년사용하면서 느낀점은
천작이라는 낚시대중 초릿대는 소모품이라는 생각이 듭니다.
시간이 지나거나 몇회사용하면 자연스럽게
갈라져서 버려야하는 소모품인거죠.
부러지는게 아니라 갈라져서 교체하게 되네요.
자주사용하는 32대 같은경우는
1년에 낚시대 한대당 두세개 정도. 소모가 되네요.

참고로 6월초에 입고예정이라던 천작 수릿대는 8월로 연기되었답니다.
추천 0

2등! 더더더5826 17-06-01 00:27 IP : a8c8aa87d7be899
8월이군요 7월이라 잔달받았는데 또연기된나봐요

초릿대 구입후 확인잘하시구요

초릿대 그것도 새제품수릿대가 이래버려서

좀 어이가 없네요

파손이 이거 말고 29칸 2번대 또 초릿대

연결 마디 사이 파손
이역시 챔질아닌 밥질하다 ...

쓰다 또 이러면 갈아 컴피로 타야겟네요
추천 0