동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 명작(프리미엄과 리미티드) 수릿대 호환

하드락 IP : 79f94d439a5955c 날짜 : 2022-03-15 14:31 조회 : 126089 본문+댓글추천 : 1

동미 명작

프리미엄과 리미티드의

호환 수릿대를 발견하였습니다.

본래의 성질과는 조금 다르겠지만

나름 잘 맞네요. ( 정칸수 29와 32 적용시 10cm정도 짧아집니다 )

1번2번3번 (케브라한반도) 와 호환됩니다.

1번은 동미에서 판매하고있으니 문의하시구요.

2번과 3번 의 부재시 응용하시기 바랍니다.

4번 부터는 적용해보지않았네요.

넘어가면 수릿대가 아니라 케브라한반도를 쓰는 것이 맞을 것 같아서요.

오랜시간 잠들어있던 낚시대에게 숨을 불어넣어보세요.

추천 1

1등! 들마루 22-03-15 21:14 IP : 0f6b998448d4f49
1.7 칸 3번대가 필요 햇는데 한번 구해서 사용
해봐야 겟네요
감사 합니다
추천 0

2등! 고래향기 22-04-08 15:00 IP : 228da6daff04843
가람대와도 호환될까요?
유양 sl조수와 2번대는 호환되긴 하는데,,,물론 사이즈만 놓고 보았을때요...
추천 0

3등! 하드락 22-04-08 15:05 IP : 79f94d439a5955c
가람대는

제가 보유하고 있지 않기에

비교할 수 없었습니다.

동미에 문의를 할 때

명작 프리미엄과 리미티드는 (1/2/3)절번이

서로 호환된다는 답변을 얻었습니다만,

가람 또는 가람리미티드와의 호환 여부는

들은바가 없습니다.

추신.

명작프리미엄과 리미티드 의 수릿대가

생산되지 않기에

케브라한반도는

개인적인 편의를 위한 임시방편의 수릿대로

그러려니 하고 참고하세요.

정확한 수치나 제원은 저도 잘 모릅니다.
추천 0

쫌사 22-04-12 04:23 IP : 43d1488f3d93aba
구형가람대 3번절 명작4번절 정확하게 들어맞네요.
가람2번은 빠져요.

원다 제논골드3번 명작4번 잘 들어맞습니다.
두대는 여러모로 비슷합니다.
추천 0

대전최사장 23-06-05 20:09 IP : e93bcd4cbdcc85c
동미 2.9대 2번이 나갔는데 한반도 케브라는2.9대가 없는데 어찌 맞춰야하나요
추천 0

키큰붕어 23-11-23 11:11 IP : ab09640338dbac2
천류에 한반도캐브라 1,2,3번대 물어보고 2,3번 만이라도 살려고 물어보니 32000 원이라네요! 바로 취소 해 뿟습니다
추천 0