동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동미 명작(프리미어)사용기좀 들려주세요

플라잉티지 IP : 26c98a453ce31f0 날짜 : 2008-07-01 16:35 조회 : 7804 본문+댓글추천 : 0

제가요즘 동미 명작에 자꾸 눈이 가는데요....
32대 한번 들어보니 가볍고 앞치기 잘된다는데.........저는 양어장을 주로 다니고요
잉어 향어 가끔 잡아요 ....낚시대가 버틸지........
흰님들 다른 낚시대와 많이 비교좀 해주세요......
타 낚시대는 32대 기준으로 20마넌 안으로요
그럼 수고 하세요.....
참고로 붕어낚시를 선호합니다..양어장이요 ^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-01 17:54:02 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 정중동 08-07-01 16:53 IP : 3c5805f2e26efa7
붕어 전용대로 보시면됩니다

잉어, 향어 전문대로는 비추입니다
추천 0

2등! 구랜나루 08-07-01 19:47 IP : a4f74e893b3f23f
명작 40대 쌍포 삼년째 사용중입니다.

양장에서 사용 하실거라면 추천합니다.

저도 명작대 주로 양장에서 사용하고 있읍니다만 잉어 60정도는 문난합니다.

가격 대비 가볍고요 40대정도는 앞치기 문난하고 손맛 또한 괜챃고요 고기 제압 잘됩니다.

아직 까지 초리대 수리한적 없읍니다.
추천 0

3등! 무쐬 08-07-02 01:34 IP : 39bfe726b40a413
밑에 남겼는데 다시...
명작 구입시 편심확인 필수입니다
확인하고 사셔도 간혹 잉어나 향어걸었을시
2번대가 빙글빙글 돌아가는 경우도 있더군요
29 2대 32 2대 사용해본 결과입니다
추천 0

락의세상 08-07-02 15:53 IP : d4ffe235de819a5
명작대 노지 양어장에서 잘 쓰고 있습니다. 잉어,향어,붕어 잡는데 전 별 문제 없습니다.잘 부러진다 하신는분도 계시지만 잉어,

향어,붕어 잡고서 부러진적 없이 잘 쓰고 있습니다.챔질하시는분 스타일로 인하여 부러지는 경우가 발생하는것 같습니다. 편심

확인하시고요 필히 대를 필때 낚시대 마디 끝을 보시면 이해를 하실듯 하네요.약간 돌리면서 끝까지 뽑으시면 돌아가는 경우가

없을것입니다.

저도 처음에 대가 돌아가서 난감한적이 있는데 낚시대를 잘 보시고 낚시대를 필때는 약간 돌리면서 끝까지 뽑으시면 됩니다.

전 이제 명작 보다 더 가벼운대로 바꿀 생각입니다. 사람의 욕심이 한도 끝도 없는듯 합니다.

수고 하세요 ^^
추천 0

플라잉티지 08-07-03 09:06 IP : f6d33535e61af94
정보 감사드립니다........
그럼 즐낚하시고 ..명작보다 가벼운 대는??????
추천 부탁드림.
추천 0

무쐬 08-07-03 12:13 IP : 2e6a0c49c5ae9dd
3.2 기준 명작보다 가벼운대는 많지 않읍니다
피싱메이트 순수/럭셔리순수정도
추천 0

고수인척하는 08-07-04 08:00 IP : 9667b16c08f9911
명작보단 명작리미티드가 강도면에선 조금 우수합니다
님께서 어던종류의 낚시대를 사용하셨는지 모르지만
이런 고탄성 대를 사용하면 손해보는것도 많습니다
나도 이제는 자꾸눈이 몽월이 쪽으로 기울어집니다
낚시대는 무게가 돈이죠
타사의낚시대 무게를줄일려고 원경을 가늘게 ㅎ다보니 압솔림이있고
도장을 두겁게 하자니 또 무게가 .............
추천 0

정중동 08-07-08 08:37 IP : 3c5805f2e26efa7
잉어 향어 낚시는 비추입니다

잉어, 향어는 질긴 낚시대를 사용 하시는것이 좋습니다
추천 0

경기호진 08-07-12 17:34 IP : d75b69e9630290d
명작 추천 합니다 낚시대는 사용 부주의로 거의 부러 트리는 경우가 허다 합니다

낚시대도 처음에 뽑을때 쭉쭉 뽑아서 해야 하는데 대부분 보면 뽑는다고 뽑는데 마음이 급해

123번대까지만 쭉뽑고 나머지 대강 그렇게 하다보면 낚시대가 힘을 재대로 받지못해 뿌러지는 경우가 허다합니다

명작대 정말 좋은 낚시대 입니다 전 몇년째 대물낚시 하지만 아직 수리한적 없습니다 관리소흘 부주의가 대부분 입니다
추천 0

칠짜붕어 08-07-15 11:11 IP : ffce60774a02852
수초속에서 순간 강한 챔질이 아니라면 괜찮습니다.
추천 0

짧은대 08-08-08 20:46 IP : 9441a800e0277d1
명작대만 약 2년을 넘게 써 본 기억이 납니다.. 3.2칸대로 강제 집행은 아니어도 수심 약 4m권 정도 되는 곳에서

70cm이상 끌어 본 기억이 있습니다.. 단 운동을 좀 했지요?? 약 30분 정도 소요 되었습니다..

투척을 해 보시면 낚시대가 가볍다란 느낌과 더불어 약하다란 느낌을 받습니다..

당연 약한 것보다 질기지 않다란 표현이 더 어울릴 듯 합니다.. 이유는 휨성이겠지요??

낚시대 그릴감이나 투척 그리고,손맛까지는 당대 최고라고 표현을 과감하게 말씀드리고 싶습니다..

이 낚시대 챔질 방법을 상단 부분( 1~3번대로 챔질)으로 챔질하시는 분들께 비추입니다..

허리로 챔질하시는 법을 아시면 괜찮을 듯 합니다..

휨성 및 가벼운 만큼 관리 또한 신경 많이 쓰셔야 할 듯 합니다..

하여튼 제가 사용해 본 낚시대 중에서 손맛과 투척 그리고,낚시대 그릴감에선 최고라고

하고 싶을 정도였으니까요??
추천 0

칠짜붕어 08-08-11 14:49 IP : f80ba60c1416ded
대물잉어나 순간 강한 챔질만 아니하면 부러지지 않습니다. 전 붕어 내림대로 사용합니다. 좋더라구요
추천 0

노랑붕어 08-09-18 14:50 IP : 3917eab878fd44b
쓰기 나름 아니겠습니까?

제가 쓰기엔 좋기만 합니다. ㅎㅎ
추천 0

뜨락채 09-05-18 14:53 IP : a97b06800b190f8
가격 대비 100% 만족합니다.
무게, 디자인, 손맛,적절한 경질성...
젊은 분들보다 40대 이후의 세대에서
찌맛과 손맛 위주의 낚시를 추구한다면
30년 낚시 인생을 걸고 명작을 추천합니다.
17~40까지 쌍포로 3년 이상을 무탈하게 잘 사용하고 있습니다.
추천 0