동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동미 임페리얼 흑풍 민장대 540문의입니다.....

유령꾼 IP : 90bce6f42725b6d 날짜 : 2008-12-23 04:17 조회 : 8323 본문+댓글추천 : 0

현제 어느곳에서도 제원을찾아볼수가없네요......
이게 바다민장대인지 민물 민장대인지.....
작은아버지꺼 뺏다시피해서 얻어온낚싯대인데....이런 낚싯대가길어서 가방에 안들어가네요......100센치됍니다....
가격은어느정도였는지 현제 중고로 내놓으면 얼마정도 받을수있는지......
아깝네요....비싸게주고사신것같은데....낚싯대 상태는 괜찮습니다....뭐..드림이나 Q낚싯대는 저리가라입니다...
아주 작대기수준이네요....케이스는 없어서 다른중층케이스로 대신썼습니다....초릿대는 회전도래를 썻구여..
결론 이걸중고로 팔면 얼마가량나올까요???
요넘 팔아서 낚싯대 짝맞추려구여....
추천 0

1등! 바닥찍고 08-12-23 22:05 IP : 8ff71f6595e0784
사용해본지 안했구요 8~9전에 출시된것 같구요 바다 릴찌낚시대와 민장대가 같이 출시 된 기역입니다

그당시 동미낚시회사는 국내 낚시대시판 한지 얼마안돼 지명도가 뒤져 사용자가 많지는 안해구요

동미 낚시대는 명작대로 유명세 타기시작했죠

제가 1979년도9월부터낚시춘추 정기구독해서 새로출시되는 낚시대 관심이(장비병) 많을때라 기역합니다.

바다민장대이고 흑풍.백풍 2종류로 출시했던 낚시대였는데 가격은 중가 정도였던것 같군요

글세요 단종되고 민장대라 중고가격은??? 걍! 사용하는것이//
추천 0

2등! 유령꾼 08-12-24 14:54 IP : 90bce6f42725b6d
예...흑풍과 백풍 2종류로 출시돼었던것같아여..... ㅅ ㅅ
감사합니다....하하 이거 그냥 제가써야겠습니다....이거 엄청빳빳하네여.....자수정Q는 저리가라입니다....
추천 0

3등! 까만대물 09-01-06 15:18 IP : eebc443463828f8
조은대인가요?
추천 0

송애 09-01-17 15:09 IP : e5438a4283b2e8d
540같으면 아마도 바다민대 일겁니다.?
바다민대는 칸수로 3칸대 입니다
1칸이 180센티 이거던요.
기럭지도 길어서 민물대 집에는 들어가지 않습니다.
빳빳해서 바다 대물대로 사용하는것입니다.^^*
추천 0

유령꾼 09-01-21 21:25 IP : 1b12e466ca1820a
겁나게 빳빳 합니다.....
자수정 q보다더 빳빳해서 이걸 낚시할때 써야할지 말아야 할지.... ㅠ ㅠ
그냥 바다에서 낚시할때 민장대로 넣어서 다녀애 할것같아됴.....
추천 0

김혁호짱 09-03-21 19:18 IP : a917ac4fad44467
저도 흑풍 580 쓰는데 낭창낭창 하던데,, 민물대라 그런가,,
추천 0