동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 3년정도된 동미6칸대 중고가격은 대략...?

무인부달 IP : 78af59701e02cc5 날짜 : 2009-01-31 12:10 조회 : 6584 본문+댓글추천 : 0

지인한테 동미 6칸(11m)을 분양받으려합니다.
3년전 80만원대에 구입을 하셨다네요^^

일년에 두세면 사용했고 깨끗한 상태라는데 이런건 중고가격 얼마나 주고 사야되는지...
장대는 첨이고 중고매매 또한 첨이라...
적당한 가격을 제시해 주실분 있으리라 믿습니다.^^
추천 0

1등! 여주토박이 09-01-31 13:25 IP : 5bb7bf4f4ce6437
조영대...처음 출시했을당시에는 상당히고가였었죠

그러나,지금은 자이안트라고,신형도 출시되었고, 구형도 재고가 남아있는낚시점이 있으면

40만원전후로 신품을 구입하실수 있네요...

중고가는 대략 20~25만원선에서 거래되고있습니다 좀더자세한 내용은 다음카페에 장대촌에서 검색가능합니다
추천 1

2등! 은비애비 09-02-02 02:28 IP : 6af42db8cef9ae4
80만원은 아니에요 약 60만원 갔죠

만약에 80주고 샀다면 한참 바가지 쓴것입니다

세월이 흘러갔으니 25만원 정도가 적당 할것 같은데요...
추천 1

3등! 바이엘 09-02-02 12:00 IP : 701cc40f7220e36
동미조영 사용하고있는 사람으로 개인적으로 정말 좋은 낚시대라고 생각합니다....

하지만 단종품이라 A/S도 생각해보셔야 할겁니다... 중고가는 여주토박이님이 말씀하신정도일거구요...

사용중 부주의로 본사에서 수릿대를 구입해야할때는 정말 엄청비쌉니다....

5칸 손잡이 바로윗대 하나 구입한적 있는데요 15만원 달라더군요 ...

구입해서 쓰시더라도 조심해서 사용하세요.... 중고수릿대는 거의 구하기 힘드니까요...
추천 1

무인부달 09-02-02 14:39 IP : 03383c60cc2ba7d
댓글 감사합니다 추천 한방씩~

장대 첨 시도해보는데 사고치면 큰일이네요..ㅋ
추천 0

상천붕어 10-10-15 11:32 IP : 9ce1ffb4d2b8379
장대 수릿대 가격이 만만치가 않네요.
좋은 정보 얻어 갑니다.
추천 0