해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕대..구형 ,신형 손잡이부분 이외에 차이점이있나요?

즐낚짬꾼 IP : 43b1c219fd51167 날짜 : 2013-07-19 00:43 조회 : 5095 본문+댓글추천 : 0

구형 신형 어떤차이가 있나요..신품이나중고품 구매하려하는데요 어떤게좋은지 고수님들 조언 부탁드립니다..
추천 0

1등! 협동 13-07-19 23:17 IP : bc4554c417dcc10
구형 수축고무가 두껍고 질기고 손에 착 감깁니다.
신형 수축고무는 걍 낚시방에 파는 수축 고무입니다.
추천 0

2등! 참기름떡밥 13-07-20 10:16 IP : 3ab23757197748c
구제왕대를 사용하고 있습니다.

협동님께서 손잡이 그립에 대해 잘 설명해 주셨고요.

몇 일전 제 부주의로 2,5절번을 파손해서 집 근처 낚시방에 가서

절번을 구입했는데요~

신제왕대에서 절번을 빼서 주더군요.

결론은 낚시대 탄성이나 기타 세부사항은

구제왕이나 신제왕이나 똑 같다고 보시면 됩니다.
추천 0

3등! 즐낚짬꾼 13-07-20 13:51 IP : 43b1c219fd51167
답변 주셔서 감사합니다..즐건주말 되시고..어복충만하세요..^^
추천 0

보보보 13-07-24 22:30 IP : ed0d279ec4a59b6
그럼 손잡이대가 어느게 더좋은건가요??
추천 0