해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕질문요..

대피자마자취침 IP : b09b81008be64da 날짜 : 2012-12-30 20:08 조회 : 4640 본문+댓글추천 : 0

제가 이번에 자수정큐에서 제왕으로 갈아탈려고 하는데요.. 처음엔 프리미엄제왕으로 갈아탈려했는데 금액면에서 넘 차이가 많이??나네요..ㅜㅜ
그래서 제왕으로 맘이 많이 기울였는데요.. 큐랑 제왕이랑 차이점이 있나요?? 뽀대면이나..무게나..기포,기스면에서 어느게 더좋은가요??
무게는 제가 큐를쓰고 있지만 제왕도 만만찮은거 같다는데 그래도 어느게조금??더 무거울까요? 캐스팅은 제왕이 더낫을까요? 암튼
두가지다 쓰고 계신분이나 써보신분들 좀 답변해주세요~ 지금 심각하게?ㅋ 고민중입니다.. 별차이없으면 그냥 큐쓸려는데 큐를3년넘게 쓰다보니
조금 지루해졌네요.ㅋ 요즘 제왕이 왜이리 이뻐?? 보일까요? ^^ 암튼 답변좀해주세요~ 네에~~
추천 0

1등! 임장사 12-12-30 20:57 IP : d3c1b2b152688a3
제왕 3년 사용했습니다 큐는 작대기 같은 느낌이 있지만 제왕은 조금 더 부드럽게 느껴집니다
제압은 수초건 맹탕이건 잉어 60까지는 무조건 입니다
큐보다는 손맛좋구요 무게감도 조금은 덜한것 같습니다. 기포는 생기는것보다 안생기는게 더 많은것 같구요 기스에 약한것 같습니다
제 주관적인 생각이구요
대물대로는 정말 손색없는대라고 생각합니다 땟갈도 이뻐요^^
추천 0

2등! 지수아빠 12-12-31 18:42 IP : c2c4d37413662ce
큐 사용자 입니다. 물론 제왕을 후배가 쓰고 있어서 몇번 들어보고 했슴니다만.. 큐나 제왕이나 거기서 거기인듯 싶습니다.
극히 주관적인 입장이지만. 오십보 백보의 차이가 아닌지 모르겟습니다.
큐를 들면 왠지 전체적인 무게감이랄까. 짱짱함이 바톤대를 기준으로 겉면 부터 단단한거 같은느낌.. (제왕보다 바톤대가 두꺼운...)
제왕은 그에 반해 바톤대가 얇아서 인지 대의 중심부가 짱짱한 느낌이 들었습니다. 물론. 제왕으로 고기를 걸어보진 못해서..
큐 : 무뽑듯이 뽑을수있을만한 강함..
제왕 : 처음엔 두렵지만 다뽑아버리겠다는 의지..
추천 0

3등! 나이스가이™ 13-01-03 12:11 IP : e89f2180533eccb
통화 반가웠습니다.
좋은결정하세요.^^
추천 0