해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕vs자수정큐

척월1 IP : 39e615f18950307 날짜 : 2012-10-06 19:11 조회 : 6870 본문+댓글추천 : 0

장비를바꿔보려합니다 대물하기엔 어떤대가더낳을까요?항상 안출하십시오
추천 0

1등! 누런붕어 12-10-06 21:08 IP : 52b3f5458ebcc9b
제왕대을 추천하고십습니다

무게감은 좀잇스나 탈력이 조아 앞치기가 용이함

안출하시고 월~~~~~~~~~~하시길.............
추천 0

2등! Nice가이 12-10-07 10:27 IP : d650dcbb01881ce
저도 같은고민을 했었죠.
지금 17부터 43까지 두세트 사용중입니다.
제왕 초강추~~!!!
추천 0

3등! 망각 12-10-07 13:29 IP : f3e5779f5cf2ba1
신수향에서 제왕으로 갈아타고 두번 출조해본 결과 만족합니다.
저도 같은 고민을 했었는데 도장문제 때문에 제왕으로 왔습니다
추천 0

찌의올림 12-10-07 14:14 IP : 0bc14ff79684b9c
자수정큐는 안써보았지만 드림써보면 기포장난아니게생기더군요

제왕은 그나마 잘안생기더군요 물론 큐와드림은틀리겟지만..

제왕 전 아직까지 만족하면 사용하고있습니다 큐도 대물전용대라서 괜찮을듯싶구요
추천 0

척월1 12-10-07 20:43 IP : 5a503fd008d2b2a
답변 감사드립니다 ^^
추천 0

부처핸섬 12-10-08 20:52 IP : 387181b7558dfdb
두놈다무식한놈들입니다
제왕.프리제왕.vip제왕..다써봤습니다^^제왕시리즈는잘나온거같습니다
큐는몇대깔아보고바로아버님드렸구요..완젼작대기ㅜㅜ
지금은용대쓰고있지만,낚시접었다다시시작하라면
저는제왕사겠습니다
추천 0

허당맨 12-10-09 01:09 IP : 81113bef9b68af0
저도 처음엔 큐와 제왕 을두고 고민했었죠...전 제왕쪽을 더 사고싶었는데 큐가 중고로 나오는바람에 에라모르겠다싶어
자수정큐 중고로구매후 추가로 새거몇개해서 22대인가 쓰는데 처음엔 월척에서 본 평이 왜나왔는지 의심돼더라구요 이건 아닌데...
두번째 출조후 아 이건 진짜 아닌것같은데...세번째 출조후 어씨~도저히 못쓰겠다! 바로 일괄로 저렴히 넘기고 제왕 2셋 받침대 새거구입했지요...뭐 사람들마다 느끼는게 다르지만 저같은겨우는 큐는 초릿데 2번대만 빳빳하고 그밑으로는 낭창거림 흔히 허리힘이없다 그러죠
장대갈수록 더심하고요 원줄 좀 짦게매도 앞치기 정확성 떨어짐니다 앞쏠림도 있구요 반면 제왕대는 초릿대부터 전해지는 휨새는 부드러우면서 2번대 밑으로 내려올수록 질겨지고 허리힘이 좋습니다 앞치기 정말 잘돼구요...무게감은 제원상은 어떻게돼는지 모르지만 제느낌은
제왕이 더 가볍게 느껴지더라구요 또한가지...짧은데 내려올수록 큐는 1번대 2번대 가 뻣뻣함으로 그야말로 대나무느낌? 제왕은 의외로 부드럽습니다 말할것도없습니다 제왕 쓰시는게 좋습니다 구매후 만약 무겁다느끼시면 아예 제왕대 값 두배줘서 요즘나오는 고가 낚시대 사지않는한 만족 못하실겁니다..
추천 0

척월1 12-10-09 08:11 IP : 8a0f6c73605d5db
답변감사드립니다제왕으로질러야겟네요ㅋ
추천 0

Intimate 12-10-24 00:16 IP : 5691f23d9d43e79
둘다 정말 좋은대들입니다.
전 지금 제왕셋을 사용하고 있지만 다시 선택한다면
또 제왕을 선택 하겠습니다.
추천 0