해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 탈렌트와 프리미엄 제왕의 차이

웃긴낙타 IP : 50267fb15b397f7 날짜 : 2010-08-22 14:44 조회 : 6198 본문+댓글추천 : 0

낚시 초보 낚타입니다.
제 주력 낚시대가 탈렌트 인데요. 작년 이맘때쯤 아무생각없이 삿습니다.
26, 28 두대, 30두대, 32한대 이렇게 사용을 하엿는데 32대부터는 앞쏠림이 많이 느껴지더군요...
탈렌트 대가 빳빳한데도 불구하고 32대 앞치기시 자꾸 이상한데로 날라가더군요.. ㅋㅋㅋ
얼마전에 낚시대를 다양하게 써볼까하고 프리미엄 제왕대를 32, 34, 40 세대를 추가로 구입햇는데..
프리미엄 제왕과 탈렌트 32대의 차이가 현격히 느껴지더군요. 낚시점에서 대를 펴봤을때는 잘 몰랏는데
노지에 가서 낚시대를 펴고 떡밥을 달아 투척해보니 일단 낚시대를 편 상태에서의 무게감 차이가 상당히 납니다.
낚시대를 접고 두대를 들어보면 잘 느끼지 못하고요... 아마도 앞쏠림때문인것 같습니다.
제가 팔 힘이 좀 없는편이라 탈렌트 32대는 낚시대보다 줄을 약 5센치정도 짧게 매서 던졌엇는데 제왕 32대는 5센치정도 길게매도 괜찮았구요..
40대는 20센치정도 짧게매고 팔에 걸어서 던지니 무난하더군요...(프리제왕 44대나 탈렌트 44대를 고려햇엇는데 낚시점에 제왕 44대가 없어서 40대로 삿는데... 정말 다행입니다. ㅋ 탈렌트 44대 삿으면 제 팔힘으로는 앞치기 불가였을듯...)

고기 제압은 둘다 무난한데요 제왕이 무게감때문인지 조금더 수월 합니다.
어설픈 사용기엿습니다. ㅠㅠ
추천 0