해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 해원 벽계수낚시대 문의 드립니다.

빗소리 IP : e5a72572a3483f8 날짜 : 2010-10-12 15:48 조회 : 8114 본문+댓글추천 : 0

아래 낚시대에 대해서 궁금한점이 있어서 여쭙습니다.
벽계수라는 낚시대인데 경질대라고 알고있는데 맞는지 모르겠습니다.
한문이 짧아서...
이낚시대에 대해서 알고있는 분이계시면 간략한 설명을 부탁드립니다.
경질성이라던지 특성등등...
그리고 중고장터에 내놓는다고 가정하면
36,40 두대를 합해서 얼마정도 받는게 적당할지도 조언부탁드립니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-10-15 10:19:42 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 허당맨 10-10-12 22:19 IP : f16a059ff443d2a
안녕하세요 ^^
전 벽계수 골드 를 쓰고있는사람입니다 ^^
아래한문은 정확한지는모르겠으나 (경조)라고 쓰인것같구요
벽계수 골드 나오기전 벽계수 경조 첫출시된 제품같습니다
벽계수골드는 제원상 (2.5:7.5) 비율 경질대라지만 7:3 정도 경질보다 약간 휨새가 있습니다
아마도 사진 벽계수도 마찬가지로 중경질~경질 사이정도 될것같습니다
그리고 중고 가격은 제가 얼마전에 중고장터에서 벽계수골드 4.0 대 하고 동받침대 4절 두개 10만원 구매했습니다
그러니 (구)벽계수 이니 그만큼 가격 못미치겠져???
추천 1

2등! 하얀 10-10-12 22:49 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
벽계수 경조에요.. 골드 이전에 나온대이구요..

저도 2.5대 사용중인데 손맛좋고 제압도 잘됩니다..

단 2.9대 이상은 무게감 많구요.. 경질이라고 하는데, 중경질 정도 됩니다.. 골드보단 경질..

가격은 상태에 따라 6 - 8만 정도면 적당할듯 합니다..

이상 허접한 답변이었습니다^^
추천 0

3등! 빗소리 10-10-13 03:08 IP : a34f3e33e7e0915
허당맨님, 하얀님 답변주셔서 감사합니다.
덕분에 궁금함이 풀렸습니다. 안출하세요~
추천 0

갱신 10-10-13 18:04 IP : 4593c689b86190a
제가 대어 낚시용으로 쓰고 있는 대 입니다.^^

기가 맥히죠..요즘 나오는 해원꺼와는 도장부터 틀립니다.ㅎㅎ

암튼..36칸은 초리 조금 자르고 사용하시면..될듯 합니다.

아니면..통초리가 더 어울리긴 하구요...

좋은대임은 틀림 없습니다...

필요 없으시면..저한테..분양을....^^
추천 0

송애 10-11-26 10:31 IP : 92eebd4f427e30e
29대가 120그람 나가더군요.
경질입니다.
릴대로 개조해볼까 생각중입니다.^^*
추천 0

백도 11-01-28 12:29 IP : b3426d4bc3fdf7a
저한테분양하세요
추천 0