해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 프리미엄 제왕 낚시대 문의 드립니다.

국화서리 IP : 759d411a6b0870a 날짜 : 2010-10-21 17:35 조회 : 7284 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
이번에 프리미엄 제왕 2셋을 구매한 초보낚시인입니다.
혹시 프리미엄 제왕 원줄 길이 얼마에 맞추시나요?
앞치기에 제일 좋은 길이가 얼마쯤 일까요?
아직 초보라 많은 가르침 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0

1등! 렉서스명상 10-10-21 21:04 IP : c4c93c9a074f5cb
원줄이 짧을수록 투척이 좋은거 같습니다만

바늘까지해서 손잡이 중강정도가 낳지 않을까 합니다 ^^

저는 그렇게 하거덩요 ㅡㅡㅋ
추천 0

2등! 스퐁이 10-10-25 17:23 IP : 2ed586ac97917b3
전부 재각기이기에 달라서 어떻해 말을해드려야할지모르겟습니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 허당맨 10-11-01 23:21 IP : f16a059ff443d2a
전 이렇게 합니다 3.0칸기준(29.30.31)
고리추가 뒷마개 에 마추고 0.4칸수마다 5센티 씩 차이주고 짧게맵니다 ^^
좋은 낚시대 구입축하드립니다
추운날 감기조심하시고 안전운전 안전출조 하시길...
추천 1

우주괴물 10-11-03 15:15 IP : cabc88063198d4e
전 초릿대 먼저 매듭을 짓고 손잡이까지 줄을 자른후에 낚시줄을 조금씩 위로 잡으면서 낚시대의 탄성과 휨새등을 보면서 결정을 합니다.
그럼 적당히 되는거 같아용
추천 0