해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 프리 제왕 vs 설화수 골드

노지매니아 IP : 80c8a964bf89d3e 날짜 : 2011-02-05 08:36 조회 : 7248 본문+댓글추천 : 0

횐님들 설은 잘보내셨습니까??^^
새해 福 많이 받으시구 부디 안출과 건강에 유념하여 새해에는 좋은 일만 가득있길 바라겠습니다^^

다름이 아니라 설화수 골드와 프리미엄 제왕이 가격대비 어떤면에서 장점이 더있고 어떤면이 단점인지 궁금합니다.

전천후대로 봤을때 설골과 프리제왕의 장점과 단점..
대물대로 사용했을때의 설골과 프리제왕의 장점과 단점..
떡밥대로 사용한다면 설골과 프리제왕의 장점과 단점..

여러 횐님들의 지식을 공유해 주세요^^

마지막으로 새해 정말 福 많이 받으세요^^
추천 0

1등! 케뭉 11-02-05 15:31 IP : cd0af3e6cdcbb6a
프리제왕이 설골보도 좋은거는 좀더 경질이라는거 하나 ㅎㅎ 또는 설골이 프리제왕보다 못하는게 딱하나 도장문제??
ㅋㅋ 제 생각 입니다..
추천 0

2등! 객주 11-02-06 01:44 IP : 46d84db431360d9
설화수골드와 프리미엄제왕을 단순 비교를 한다는 것이 의미가 있을까 싶습니다.

설골과제왕 40대를 비교해 보면 가격은 설골이 두배 정도 비쌉니다.

제원상 무게는 비슷하나 실제 필드에서 사용해보면 제왕의 앞쏠림 때문에 무게감이 헐씬 많이 나갑니다.

대물&떡밥이나 어떤 장르의 낚시를 하던지 가격을 무시한다면 설화수골드가 절대적으로 우수 하다고 봅니다
추천 0

3등! 비너 11-02-07 17:56 IP : 22b1bc37d844f72
설화수골드현재쓰고있는중이구요 혜원에서나온 프리미엄제왕도 써보았읍니다..당연히 설하수골드죠 프리미엄은 약간중경질이라고보시면됩니다그에반해 설화수는 경질대면서 탄성이좋기때문에 앞치기가4.4칸까지는무난합니다....강추드려보네요 설화수골드로~~즐낚하세요
추천 0