해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 구제왕#VIP제왕

긴꼬리벵어돔 IP : 802e08c27dc7b49 날짜 : 2011-03-15 20:08 조회 : 8333 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

제목그대로둘중에어느것이수초대믈낚시에접합한지..

새제품둘다들어보니가볍기는브이가가벼운데잘부러지게느겨지구요

구왕은무거우나좀질기면서부드럽고유연성이있는것같구요

월님들중.둘다쓰보신분.혹지금사용중이신분.사용후기좀부탁합니다

둘다썩어쓰면좋을까요?
추천 0

1등! 블루길은싫어 11-03-15 21:02 IP : 4a5a54270a7d886
구제왕 하고 프리제왕 2종류의 낚시대를 사용하고 있는데요...

(vip제왕은 중연질의 성질에 가깝습니다..-개인적인 소견) 무게는 가벼운데 장애물 지대에서 사용하기엔 부담되는....

수초처럼 장애물 포인트를 누비는 전투낚시를 즐기는 스타일이시면.. 제왕대로 가십시요...

엄청 질기고 억셉니다... 빳빳해서 앞치기 수월하고..원하는 대로 강제집행을 즐기셔도 좋습니다...

무게감때문에 대물꾼들의 외면을 받아온 면이 있지만..인정사정 볼것없이 막 잡아 돌려도 제왕대는 잘 버텨줍니다..

벵어돔님께서 직접 흔들어보시고 무게감을 파악하여 자유자재로 휘두를 수 있는 범위의 제왕대를 추천합니다...

참고] 낚시대 구입후 뒷마개를 풀어 조인트부위에 수건이나 기타 헝겁을 넣어서 3~5바퀴 돌린후에 빼보십시요..
카본 슬러지 엄청나게 나옵니다.. 그거 제거안하면 절번 사이사이 돌아다니면서 스크래치를 유발하거든요..
추천 0

2등! 야전CLUB 11-03-16 09:48 IP : 48645a5210c5d3f
직공낚시가 아니라면 VIP 추천 합니다. 제왕, VIP제왕 장대를 다 사용해보았습니다.

저도 처음 사용시엔 제왕이 좋다고 느꼈지만.... 오랜시간 낚시할때 낚시 피로감.... 손에 힘이 없어.. 좀힘들었습니다.

VIP 제왕으로 부들밭과 땟장 등을 공약해도 문안 합니다. 대 느낌은 체블과 비슷하다고 느껴집니다~
추천 0

3등! 靑風水 11-03-16 11:26 IP : 1d0f25d90a27fd9
vip 는 잘나간다는 소문이 있던데~

아무래도 수초대 이면 제왕이 왔따 겠지요~~

제왕 고사목도 끄집어 냅니다.. ㅎㅎ

39까지만 사용하시고 제왕

그위로는 vip / 프리 한번 생각해보시는것도 좋을듯합니다...

저도 39까지 운용합니다.. 그이상은 ㅋㅋ 힘들어요 ^^
추천 0

청수光夜 11-03-16 12:31 IP : b7c3f65223983e3
안녕하세요 .

제가 현재 제왕대 47대까지 수초대물 낚시사용중입니다.

위에 언급하신 vip제왕와 구제왕은 서로 대의 특성및 용도가 다르게 출시된 낚시대입니다.

제왕은 수초대물낚시 전용대로 출시된대 입니다.

그만큼 억시고 튼튼한낚시대이며 vip제왕은 붕어전용대로 떡밥낚시용으로 출시된 낚시대입니다.

프리제왕은 제왕 와 vip 사이 전천후대이며

수초 강제 집행 낚시에는 제왕이 유리합니다.

짱짱한 허리힘이 돋보이는 낚시대입니다.

만약 낚시 스타일이 수초를 끼고 강제집행을 많이하신다면 제왕h 추천해드립니다.
추천 0

청수光夜 11-03-16 12:36 IP : b7c3f65223983e3
또한가지 구형이나 신형 그립만 차이있지 경질성이나 무게
전혀 차이 없습니다. 제가 썩어 사용하는대 똑같은 느낌입니다.
추천 0

긴꼬리벵어돔 11-03-16 14:33 IP : be533bbb13a7553
위여러님들답변에감사드립니다

35까지만함쓰볼게요.이젠정말제왕으로끝내야될텐데...ㅋ

님들감사하구요.33,35대좀,분양해주이소!ㅋ
추천 0

부처핸섬 11-03-20 10:51 IP : 25bc07cdbfc3ad1
짧은대-탈렌트
중간-프리제왕
장대-vip제왕

요래 대물낚시 함니다..

솔직히 vip제왕 잘부러지죠?

하지만 요령생기면 제압잘되고..

앞치기나 벨런스..vip제왕이 제일 좋아요

은성에서 만들었음 겁나 비싸게 팔았을듯..ㅎ
추천 0

함사마 11-03-26 00:02 IP : c0662018d4b88a3
프리제왕함써봐야겠네여
추천 0