해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 제왕사용하시는분 사용기좀

찌의올림 IP : 6825fe25719e4e8 날짜 : 2011-05-10 19:27 조회 : 8870 본문+댓글추천 : 0

검색으로인해 사용기를 어느정도보앗습니다

지금 제가 서목프라이드쓰는데 제왕으로 갈아타려고합니다 21~41대까지 2셋사려고하는데

39대 제원이 200그람이넘어가더군요 그렇게무겁나요? 아는형님은 프리미엄제왕쓰는데 40대도 가볍더군요

프리미엄하고 비교햇을때 차이많이나나요??

아그리고 손잡이대 보면 제왕이라고써진글이 어느거는 아래에잇고 그러드라구요 사잇대인가요? 아님 전체적으로 장절과단절로나뉘나요?
추천 0

1등! 어금니꽉물어 11-05-10 19:38 IP : e7c63d4481bbcf8
제가 1년전 제왕2세트사용하고 처분했습니다.35칸 이상은 앞치기 할수는 있으나 무게감 장난이 아닙니다..
35칸도 솔직히 무거웠습니다..제 개인적으로는....
낚시대는 정말 믿음이가는데 무게감때문에 처분하고 지금 독야 프리무한 반씩 가지고 낚시합니다..
프리무한에 비교하자면 제왕33칸 프리무한36칸이랑 무게감 비슷하다고 할까요..^^
추천 0

2등! 찌의올림 11-05-10 19:56 IP : 6825fe25719e4e8
감사합니다 그런데 서목대보다 무게감차이가많이날까요? 36대는 팔뚝에끼고 던지는데.. 어쩔땐 손만사용해서 던지구요(손잡이대)
추천 0

3등! 낚시스케치 11-05-10 22:18 IP : ec9d011689a0772
현재 제왕대 사용자입니다.

제왕대는 17칸에서 홀수로 39까지 있으며 이후43,47,51대로 나눠집니다.

서목대와 프리제왕은 사용해보질 않았지만 솔직히 여타 낚시대와 비교하였을때

다소 무거움은 느끼지만 절대적으로는 아닙니다.

저같은 경우는 39칸까지 아무런 문제없이 앞치기 가능하며

43칸대 이후부터는 다소 부담이되어 줄을 조금짧게하여 사용하고있습니다.

또한 제왕대는 장절과 단절로 구분이며 굳이 추천하자면

제왕프리미엄->구제왕->서목프라이드 이겠내요^^;

※참고로 저는 39,43칸대로 댐잉어+유료터향어 전용대로 사용하였을정도로 내구성에서는 우수하다고 자부합니다.
추천 0

찌의올림 11-05-11 07:28 IP : 6825fe25719e4e8
그렇군요 답변감사드리구요 어차피 제왕대 좋게소문이나서 믿고 한번 구해볼랍니다^^(아직 시간은있으니좀더본후에^^)

감사합니다
추천 0

잉순아사랑해 11-05-11 22:22 IP : 8f363f9556dc510
제왕대,정말 괞찬은 대입니다!!!
추천 0

붕어국가대표™ 11-05-12 11:12 IP : c7910ece949da74
프리제왕과 제왕은 무게차이가 많이납니다.
추천 0

찌의올림 11-05-12 12:19 IP : 6825fe25719e4e8
고민이 이만저만아니네요;; 그나마 제왕이 가격도저렴하고 평이좋아서 ..꼭사고싶은데..주위에서는 희한하게 낚싯대의질김이나 탄성보다 무게먼저따지더군요;;

비싼돈주고사서 내꺼보다무겁네~소리들으면..석떨어져서요 ㅋㅋ 제왕대 경질대죠? 빳빳하기만하면됩니다 ㅋ
추천 0

건곤일척 11-05-13 01:16 IP : 1fd58cd0e2243c6
무게감은 개인적인 차이입니다.

가벼운 대를 즐겨쓰시고 40대 이상을 잘 안피시는 분은 35대도 무거울것이고요!

장대위주로 대 편성을 즐기시는 분들은 47 까지도 무난하다고 합니다.

저는 장대위주로 대 편성을 즐기는 편이 아니라서 그런지 47 부터는 무게감을 확~ 느끼겠더군요

개인적으로 43까지는 별 무리 없습니다.
추천 0

블루길은싫어 11-05-13 20:07 IP : 4a5a54270a7d886
구제왕과 프리미엄 제왕 2가지만 사용하고 있는데요...

먼저 구제왕과 프리제왕과 무게차이는 많이 납니다...(자세한건 제조사 홈페이지 제조스펙을 참고하시면 될듯 하고..)

체력이 저질이라 34대부터는 프리제왕으로 사용하고있지만...

단순 구제왕만 놓고 본다면...경질대 맞습니다..빳빳하면서 고탄대이기때문에 앞치기는 수월할 것이구요...

가장 중요한 거.. 내구성인데요...

시중에 대물대로 출시된 낚시대를 사용해보았지만.... 제왕대만큼 믿음이 가는 건 못찾겠더군요...

그만큼 아주 질기고 억셉니다...

장애물지대에서 주로 대를 편성하는데..걸림도 많이 발생하며.. 걱정도 많이 했지만...

내구성을 잘 알기에 낚시대를 보호해야 하는 생각을 아예 안합니다...

거친환경에서 사용하기 딱 좋은 대인거 같습니다..

주위에서 몸보신용으로 가물치를 잡아달라는 요청에 참붕어로 가물치를 잡고 있는데요....

연안 땟장에 바짝 붙여 새끼손가락크기 정도의 참붕어 달아놓으면 미.친듯이 달려들더군요.. ㅋㅋ

지난주 최대어 62cm 잡았고 작년엔 84cm 대물 가물치를 걸어올렸는데 강제로 끌어올려도

부러지지가 않더군요.....
추천 0

블루길은싫어 11-05-13 20:15 IP : 4a5a54270a7d886
내구성에 대해 한가지 더 추가하자면...

수몰나무와 수면위 마른갈대만 아니면 탄력으로 대를 회수합니다...

연줄기나 부들 땟장 수중 갈대줄기등 기타 장애물들은 낚시대 보호보다는 포인트를 망치지 않을까를 먼저 생각하는 정도?
추천 0

찌의올림 11-05-13 22:21 IP : 5aed8a3b687dd3f
아 그렇게짱짱하군요 답변주신회원님들 감사드립니다^^맘속엔항상 제왕입니다 ㅋ 서목+제왕으로하기로 결정완료 ㅋ
추천 0