해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕 원줄 문의요??

번만이 IP : 77d322ba329a65a 날짜 : 2011-07-07 17:12 조회 : 4688 본문+댓글추천 : 0

처음대하는 대라 감이 안 오네요
자세하게 설명해 주시길 바랍니다^^
예를들어 3.5칸ㅡ 뒷마개에서 ?cm 정도 짧게..
참고로 2.1~3.9까지 사용합니다
하나더 받침대 2절 3절 4절 각 몇칸까지
사용 가능한지요..?? 줌기능이 안되서리...
비가 많이 오네요. 횐님들 건강하세요~~^^
추천 0

1등! 靑風水 11-07-07 17:17 IP : 57d78d2ee0fb619
2절=> 대략 26
3절=> 대략 36
3절=> 그위로

원즐 길이는 딱이 없습니다..

사용자의 능력에 따라 조금씩 차이는 있는듯합니다...

우선은 조금 여유있게 묶으신다음 현장에서 케스팅 해서 불편하지 안을정도로 조절하시는것이 제일 좋을듯합니다...
추천 0

2등! 욱시인 11-07-07 17:26 IP : aa6436a14c10e85
대길이보다 짧게 먼저 메고 현장 투척하면서 원줄 길이 조절해야 합니다
정확하게 정해진 길이는 없습니다~
개개인마다 원줄 길이는 틀리기 때문에 자기 투척하는 동작에 맞춰서 길이 조절해야한다고 봅니당~
추천 0

3등! 세바스챤 11-07-07 17:44 IP : ddeaf5072621cd0
제가 사용하는방법을 일단 알려드릴께요...원줄을 묶으시고 3.2칸 기준 낙시대끝에서 10에서15센지정도 낚시대를 세우면 봉돌무게로 낚시대잡는손까지 내려올때가 전 적당한거 같네요...^^;; 기타 다른방법도 있지만 전 이렇게 줄길이를 합니다..
추천 0

열정의낚시 11-07-08 08:14 IP : 4a5a54270a7d886
안녕하십니까^^

43칸까지 제왕대를 사용하는 조사입니다.

줄의 길이 조절은 개인적인 취향및 실사용에 따라 다르므로

답변드리기게 애매합니다.

다면 저같은 경우는 손잡이(고무 그립) 윗부분까지로 통일하였습니다.

※43칸은 무게감으로 인하여 부득이하게 그이상으로 줄여 사용중입니다.

또 낚시대의 받침대 적용칸수는?

1.17~27 X 2절

2.29~33 X 3절

3.35~39 X 4절

4.43~51 X 5절

※제왕대 받침대는 나름대로 빳빳하여 위에 언급한것보다 한단계 이상도 받침이 가능합니다.

-이상 "열정"이 올립니다-
추천 1

번만이 11-07-08 09:12 IP : 374b3e882e2c6a8
감사합니다~~
예전에 나름대로 사용하다 원줄소모했던 기억이 나서
참고차 문의드려보았네요^^
다시한번 윗분들께 감사말씀 드립니다~~
추천 0

qnfto5218 11-08-08 00:24 IP : b707b4418b6f793
짧은대는 손잡이끝에서 약20센티 3.5부턴 손잡이대 반정도 제왕대가 좀 무거워요ㅎㅎㅎ
추천 0