해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 풍운골드

타순이 IP : 770927f5644b9f0 날짜 : 2011-07-25 17:19 조회 : 7463 본문+댓글추천 : 0

어느 낚시사이트에서 본것같은데 풍운골드대 제원을 보면 3.2대가 100g이하로 나온는데
이 낚시대가 가볍기만 한것인지 투척도 잘되고 경질대인지 궁금합니다.
혹시 이 낚시대를 아시는분는 자세히 알려주세요
추천 0

1등! 靑風水 11-07-25 19:37 IP : 925b606c462253e
출시 된지 얼마 되지 안아서 아직 사용기가 올라 오지 안는듯합니다..

저도 궁금합니다... ^^

전체적인 스펙으로 봐서는 가격이 상당할듯합니다...^^

비싸면 패스~~~ ^^;;;

사용기 기대합니다..
추천 0

2등! 케미집중 11-07-26 00:51 IP : 59e2e1c5808d008
신제품 풍운골드 저도 궁금해여
제원은 참 좋아보이는데 사용기도 아직없고
구경하고싶어도 사는동네에 파는데도 없는거 같고;
풍운이란 제품은 평가도 좋은편이던데
풍운에서 풍운골드로 업그레이드를 한건지
새로설계해서 만든건지 궁금하네여
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 11-07-29 05:55 IP : 7466ab10f7d3444
옥션에가격나오네요 흐미~~~가걱대가장난아니네요
추천 0

타순이 11-07-29 11:14 IP : 770927f5644b9f0
제가 어제 풍운골드 3.2대를 직접 보고 마음에 들어 4대를
주문하고 왔읍니다.
우선 들어보니 동미 제품 명작대보다 더 가벼워 낚시가게 사장님께
문의하니 실측이 95g이라고 합니다.
초리부터 5번대까지 투척(앞치기)이 용이하게 굉장히 빳빳하게
만들어 투척은 아주좋을것이라 생각되고 낚시대를 펴서 흔들어보니
탈력도 아주좋아보이는데 아직 낚시를 해보지않아 정확하게 판단이
어렵지만 그냥 가볍고 중층대처럼 초경질이라 그냥 현금가로 조금
많이 저렴한 가격에 주문 하였읍니다.
낚시대가 오면 사용기 올리겠읍니다.
추천 0

청수光夜 11-07-29 12:33 IP : 321b214e288f772
안녕하세요 ^^
제가 전에 풍운골드는 아니고 풍운대 사용해본봐
은성이나 천류 기타 유명 회사에서 만들었다면 ~~~~
히트작이 되지 않았을까 합니다.
상당히 가벼움와 제압렵 사각그립 모두 인상적인대였습니다.
비록 지금은 제 곁에 없지만 써본 낚시대중에 인상적이었습니다.
풍운골드도 풍운의 후속작으로 알고 있습니다.
기획가 된다면 써보고 싶내요..~~^^
참 풍운도 가격은 사악했습니다.ㅠㅠ^ 골드라면 ㅠㅠ^
추천 0

케미집중 11-07-29 12:42 IP : 59e2e1c5808d008
사용기가 기다려지네요 ^^
추천 0