해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕받침대 주걱 분리방법

번만이 IP : 40865db45559ba0 날짜 : 2011-10-04 09:08 조회 : 3889 본문+댓글추천 : 0

낚시 다녀오면 가끔 이물질 때문에 스크래치가 많이 나더군요
주걱 분리해서 왁스좀 칠할겸 이물질 제거 하려는데
주걱이 빠지질 않네요. 제왕받침대 쓰시는 분들
주걱 손쉽게 빼는 방법없나요..??
이물질 제거는 어떻게 하시는지요..??
좋은 답변 부탁드립니다
건강하세요~~
추천 0

1등! 은둔자2 11-10-05 13:17 IP : 648e24a33560a77
젓가락 넣고 벽에다 치세요
추천 0

2등! 건우 11-10-21 00:05 IP : 03712507e3e93c4
저도 제왕대쓰는데 잘못하면 받침대 끝부분 갈라집니다
주걱이 생각보다 깊게 박혀있습니다
우선 받침대를 드라이어들을 이용해 따뜻하게한후
한손으로는 받침대끝과 한손으로 주걱을 꽊쥐고 좌우로 지긋이 흔듭니다
한번에 많은 힘을 가하면 앞에서 언급했듯이 잘못하면 받침대 끝부분 갈라집니다
그리고 다시 전후로 합니다
이과정을 여러번 반복하고 나서 주걱을 앞으로 반듯하게 세게 잡아당기면 접착제가 떨어진 느낌이납니다
그러면 주걱이 이탈된겁니다
그럼 서두르지마시고 천천히 강하게 잡아당기면 빠집니다
명심하실것은 빨리빼려고 서두르시면 받침대끝
100%갈라집니다 그럼 헛수고하는 일 되는거죠
시간을 가지고 천천히 하시길 바랍니다
받침대에 쓰이는 접착제 탄성이 없는 경화제 성분이많은것 같습니다
좌우로 흔들면 탄성이없는 접착제가 어느 순간 깨지듯이 떨어집니다
좋은 답변이 됬나모르겠네요 ..^^
그리고 떼어낸 주걱은 버리지마시고 재활용 하시면 좋습니다
상당히 튼튼하고 깔끔해서 떢밥받침대 쓰시면 이쁘고 좋습니다
추천 0

3등! 번만이 11-10-21 09:30 IP : 9b60907252ca262
건우님 감사합니다~~
한번 해봐야겠습니다.
건강하세요~~
추천 0

떠돌이조사 11-11-06 03:46 IP : fe5aa8fc163cdf9
얼마전 저도 같은 고민하다가 제왕3절 받침대를 4절로 교환하면서 4절 쓰시는분에게 물어 보니 아주 좋은 아이디어를 주시더군요.
다름이 아니오라 받침대보다 긴 쇠봉을 준비하셔서요 속에다 넣고 탁탁쳐보세요...잘 안빠지면 살짝 드라이로 주걱부분달구고 몇번 치면 빠집니다...드라이로 데워서 돌리다 보면 받침대 손상가는대 이 방법은 손상 거의 없습니다.
저도 처음에 해보구 몇번하니 금방 감을 알겟더군요...^^*
쇠봉 1미터 정도에 받침대 속으로 들어갈만한 굵기로 구해서 뒤에 알미늄제거 한후 그속에 넣고 톡톡 치세요..
한번에 쎄게하면 안돼니 톡톡 몇번 해보구 안빠진다 하면 주걱부분 살짝데우고 다시 해보면 잘빠집니다..^^*
추천 0