해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 풍골 사용기좀 올려주셔요~~특히 36 40대 써보신분

군룡회 IP : 83c7b6f39d701ba 날짜 : 2012-03-04 13:50 조회 : 6502 본문+댓글추천 : 0

겨울에 풍골에 꽂혀서 40 쌍포 36 쌍포 32 한대 30한대
옥내림 및 떡밥용 으로 쓰려고 6대 구매해놓구 아직 시간이 맞질않아서 줄도 안달아놨어요
36 쌍포 떡밥 으론 할만 하겠는데 40대는 절번 다빼서 들어보니까 다른 낚시대 보단 가볍긴 한데
40 쌍포로 떡밥질 하면 무리가갈것도 같아서 고민스럽네요
40한대 처분하고 32 쌍포를 운용하는 것이 어쩔지 여쭤봅니다
추천 0

1등! 은어 12-03-04 14:31 IP : d90b8786d4c18cf
40쌍포를 저도 구매 예정인데 글을 보니 망설여 지네요. 도장에 문제가 있다고도 하고, 무게감이 많이 느껴 지나봅니다.
혹시 40쌍포 적당한 가격에 분양하실것 같으면 연락 주세요.
추천 0

2등! 흰둥이아빠 12-03-04 20:19 IP : 95d836b96f39706
40쌍포로 떡밥낚시하긴 좀 무리가 아닐런지요?
풍운골드 대물낚시대로 튼튼한만큼 무개감이 좀 있다 생각됩니다 32정도면 모를까 40은좀
글구 혜원 도장에 문제있다고들 많이하시던데 아주아주 꼼꼼히 챙기시는 성격아님 사용하시는덴 무리가 없을듯싶네요
하긴 비싸게주고 몇번출조에 흠집생김 속상하시겠죠^^
추천 0

3등! 대물수색대 12-03-04 21:25 IP : 60a752b53e67c6a
제가 지난해부터 풍운골드를 사용하고 있는데 관리를 어찌하시는지 몰라도 사이트에 올라오는만큼
칠이 벗겨지는겟두아니고 40대까지는 충분히 할수있을겟같은데요
이사람 저사람 말덜어보면 배가 산으로갑니다
가개 가셔서 직접 확인하고 구입하시면 됨니다
추천 0

붕통령 12-03-05 04:32 IP : eb5a721e6ffb90f
오늘도 36대 쌍포 떡밥낚시 하고왔는대 바람불어도~ 잘 슝슝날라갑니다~~

팔뚝 저질인데도 36대는 떡밥 낚시 집어 주구 장창 했습니다.. 40은..정두 추가구매 생각중인데

총알이 없어서...대기상태중...
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-05 11:49 IP : 2d53c152c6235a3
풍골이면 앞치기 완전 껌~이라던데요 ㅎㅎ
추천 0

배불때기 12-03-06 02:37 IP : 7293545606d3b50
떡밥 낚시에 40대까지 무리가 아닐까요...

아무리 가벼운대라고 하지만, 잦은품질에 엘보가 걱정 됩니다...

아니면 소형 발판을 구입하시는것도 한 방법이 될수 있지요.....
추천 0

잠깐만 12-03-06 10:55 IP : 247c5045f30c94a
풍골 사용하는 1인입니다.
40대로 떡밥질이 힘드신다면.. 타사 40대를 추천해드릴만한게 없을것 같습니다. ㅎㅎ
40대로는 떡밥낚시 하시마세요 팔아파요 ㅎㅎ
그럼 수고하시고 안출하세요~~
추천 0

군룡회 12-03-06 16:29 IP : 33771a27906b974
먼저 관심 가져주신분들 감사합니다
풍운골드 전체적인 도장문제(기포.잔기스)는 아직까지 사용기 올려주신분이 없으신거같네요
각마디절번끝에 금테두리 그게 벗겨지는건데요 금테두리 크게 신경 안써도 될거같아요
풍골이 다른 낚시대보다 훨신 가볍다 길래 40대 떡밥쌍포도 운용해보려구 구매한건데요
막상 받아보고 대를 펼쳐보니 다른 낚시대들 보단 가볍긴 한데 길이가 긴 장대인지라 밤새 떡밥질 해가면서 쌍포운용하기엔
좀 무리일듯 싶은거 같아서 글올렸습니다.
옥내림 및 떡밥용 으로 6대셋팅 28/ 32(쌍포)/ 36(쌍포)/40 이렇게 바꿔볼까 해서 40대이상 써보신분 사용기좀 부탁드렸네욧.
추천 1

협동 12-03-06 21:02 IP : 3b1b912ff11247c
풍골이 타사 낚시대에 비해 가벼운건 사실입니다. 하지만 4칸대 이상 가면 어느낚시대나 부담가기 마련입니다.
1번던지고 지치냐 10번 던지고 지치냐 그차이죠 ㅎㅎ
첨 풍골 4칸 던질때 VIP제왕36칸 느낌이었습니다. 하지만 몇번 던지고나니 길이에서 오는 무게감은 어쩔수없네요
구지 대 끝을 잡고 던지려고 하지마시고 10센치 정도만 위쪽잡으시고 던져도 밤샘 떡밥질 무리 없으실 겁니다.
풍골 쓰기전엔 주력대가 32칸 이었지만 풍골 들고부턴 4칸펴고 밑에칸수 폅니다.ㅎㅎ
그리고 도장문제 금색테두리 벗겨집니다 10대중 3-4정도요 근데 닦을때나 보이지 낚시하실때 신경 거슬릴정도 아닙니다.
기포는 아직 구입한지가 얼마되지않아 모르겠구요 편심은 하나도 없습니다.
지금 또 장비병이 도져서 장터에 10대 내어 놓았지만 잘하는 짓인지 모르겠습니다.일단 디명은 풍골한테 안되구요(제생각)
천향한번 들어봐야겠습니다.
추천 0

필봉인연 12-03-06 22:08 IP : 79de37200edd1af
천향도 성능상으론 풍골한테안됩니다. 저는 천향을가지고있고 풍골을 장터에 내다팔았습니다.

풍운골드가만족스러웠는데 그냥 좀질리더군요.

펼때마다 가격대비 좀허접해보인다고해야되나... 확실히 천향이랑 딱같이펴놓으면 확연히

완성도부터차이많이나더군요
추천 0

깡촌붕어™ 12-03-06 22:20 IP : f08413ae55deef7
풍골이 좋타고하시지만
전개인적으로 풍운이 매력적이던대요
4각 그립에 무광 무게또한 무척 가벼우며
탄성좋았지요(T_T) 현재는 제곁에 없지맛(^_^)
추천 0

장워리 12-03-07 08:49 IP : e28117ed5e97d0c
저는 32쌍포, 36쌍포, 40, 44 준비해 놓구 아직 출조는 못했습니다. 32,36대 먼저 구입 후 무게감이 만족스러워 40, 44 추가 구매했는데... 40대 부터는 제원상 무게와는 별도로 손목에 무리가 느껴지더군요.
40쌍포로 운용하시면 피곤한 낚시를 하실듯 합니다. 32쌍포로 가시는게 건강에 좋으실듯..
추천 0

검은콩 12-03-11 21:44 IP : 824363410d92c9e
32쌍포가 좋을듯합니다
안출하세요
추천 0

하늘위정원™ 12-03-30 03:21 IP : 963b0792c79db94
저도 지인이 풍골을 사용하고 있어서 40대로 앞치기를 해보았는데 확실히 성능은 좋더라구요

하지만 장시간동안 품질을 요하는 떡밥낚시는 무리가 따르지 않을까요...^^
추천 0