해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕 4.7칸 문의

광속챔질 IP : c7b750d5180d79a 날짜 : 2012-11-02 23:10 조회 : 4606 본문+댓글추천 : 0

제가 제왕 다른 칸수는 쓰는데 4.7칸 구입생각중 입니다.
무게는 상관없고 앞치기나 휨새가 궁금합니다.
원줄은 그전에는 같이 쓰다가 최근에 5%정도 줄여서 씁니다.
(예, 4칸대 720cm 일 경우 5% 줄인 36cm 절단)
수축고무타입이 그전에 하얀색 들어간 타입과 요즈음 그냥 검정에 X자 검정무의 들어간것들과 별반 차이 없지요?
추천 0

1등! 황혼새 12-11-03 10:53 IP : 7872e244a09fe7e
답글안올라오네요 구입하는데도움 많이될거같은데
추천 0

2등! 망치㈜™ 12-11-04 21:16 IP : 1978cfe6c854340
43,47,51 가지고있네요 47은 한번캐스팅했다가 바로접었네요 수초치기용으로만 써야겠네요 앞치기는 다소힘이듭니다 무게감이... 그러나 걸었다하면 걍날라온다는거 아는형님이 세트로 쓰시는데 무직하리만큼 챔질해도 대가잘버텨줍니다
손잡이는 제일산업에서 공급중단한뒤로는 일반수축달려 나옵니다 갠적으론 미라클쓰기땜에 수축손잡이가 더좋다고 생각하는 일인 입니다
이상 허접한답변입니다
추천 1

3등! 광속챔질 12-11-04 21:19 IP : 37496648f521f55
네 감사합니다.
추천 0

대펴고자기 12-11-13 09:56 IP : f6c5a88ad3d907b
주력이 제왕대 입니다.
대물대로 손상이 없지요.
47대는 줄을 손잡이대 만큼만 짧게 쓰고 있으며, 7호봉돌 매달아 쓰면 잘날아 갑니다.
팔굽에 걸쳐서 케스팅하세요..안그러면 다음부턴 가방에서 꺼내는 회수가 줄어들겁니다.
지금같은 계절엔 거의가 긴대에서 입질이 옵니다.
건강조심하시고, 막바지 대물 하세요...
추천 0