해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 제왕S 스페셜 사용기~

열혈강때공 IP : 5ed11573355c739 날짜 : 2014-06-24 15:00 조회 : 15027 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요~
최근에 내림낚시한다고 장비 다 팔아버리고 내림 장비 샀다가 도저히 못하겠어가지고 다시 정리하고
천천히 장비를 구입중에있는 2년차 초보 조사입니다^^
낚시대를 새로 구매를 해야되는 상황이라 많이 고민했었죠
전에 사용하던 낚시대는 설화수 스페셜2 , 자수정드림 고가대는 아니지만 나름 사용할만 했었죠~ㅎ
마눌님 눈치도 봐야되서 최대한 저렴한대를 알아보는중 제왕S스페셜을 봤습니다
싼게 비지떡이 아닌가 싶어 정말 많은 검색을 해봤지만 사용기가 너무 없더라고요...
그래서 큰맘먹고 28,30,32 세대를 구매했습니다.....
결과는 대만족~ㅎㅎ 고가대는 사용 안해봐서 모르겠지만 제가 사용하던 설화수 스페셜2 / 자수정드림 이것들 보단 좋다는 생각이 들었어요
3번 출조해서 손맛은 못봤는데 무게감,앞치기등 너무 만족 스러웠습니다~
혹시라도 저가 낚시대 생각하시는분들~제왕S스페셜 한번 써보세요~~괜찮은 친구입니다 ㅎㅎ
가격도 자수정 드림 중고가격밖에 안되요~~저는 이점이 제일 맘에 들었습니다~ (신품 3대가격 135,000원 입니다)
암튼 전 만족하고 사용하고있습니다~
너무 사용기가 없어 제왕S스페셜 알아보시는분들 조금이나마 참고하시라고 두서없이 글 냄겨 봅니다~

참고로 저는 5단 받침틀을 사용하고있어 앞으로 26,34 두대 더 구매예정 입니다~~

이상입니다~

수고하십쇼~~^^
추천 1

1등! 실력자 14-06-24 15:15 IP : b616c94f49c39ad
가격대비 정말좋은데입니다 참고로 제왕s는 정칸수가 26 30 34,38 이고 사잇대가 24 28 32 36 40 순입니다
사잇대가 좀더 경질성있으니 이점 참고하시고 구매하시면될듯합니다
추천 0

2등! 먹개비 14-06-24 16:42 IP : 5c4423b60a18a5f
저도 26 ~ 48 사용중입니다.

매우 만족하면 사용중입니다.

추천 0

3등! 먹개비 14-06-24 16:44 IP : 5c4423b60a18a5f
왼쪽부터 36 - 48 - 32 - 48 - 40 - 44

수축고무는 녹색이 잘 어울리더라구요.

줄감개는 실리콘줄감개

총알은 수작조구 녹색

요렇게하니 깔끔하더라구요....^^
추천 0

열혈강때공 14-06-24 16:47 IP : 5ed11573355c739
녹색고무 깔끔하니 좋네요~저는 빨간색으로 했는데 사용하다 질리면 녹색으로 바꿔봐야겠어요~~ㅎ
추천 0

주영파파 14-06-25 12:08 IP : 09f4bac213ab2b2
제왕 중고는 잘 안나오네요
드림쓰다가 중고 32 하나삿는데
드림보다 더 좋아서 40대 구해서 쓰는중 입니다
36 40 구하는데 구할 방법이 없네요 ㅜㅜ
추천 0

열혈강때공 14-06-25 13:15 IP : fcde86ce83d4198
신품가격이나 중고가격이나 거기서 거기에요 34대가 현금기준 57,000원 정도에요
추천 0

대물찾기 14-06-26 17:15 IP : 91dc4ebdca07802
제왕s는 중고가격이나 신제품 가격이나.. 거의 비슷할겁니다.

워낙에 저가격으로 나온 상품이라서요...

저도 현재 2.4~4.0까지 사용하고 있는데...

너무 빡빡한 수초지역만 아니면... 허리급까지는 무리없이 올립니다..
추천 0

강스 14-07-01 16:40 IP : 90885e4945b5ac5
제가 쓰던 대보다 연질이라 랜딩하는데 좀 애를 먹었습니다..
36대 수심 3m에서 8치 건지다가 옆으로 째는 바람에 줄 감을뻔 했네요..
쓰던 대랑 감이 달라서 그런가봐요..
더 큰고기 걸어보고 사용기 올리께요..^^
추천 0