해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕s스페셜연질대인가요?

이비큰 IP : 77d2d9dfa22aa3c 날짜 : 2014-08-02 00:54 조회 : 6440 본문+댓글추천 : 0

38대 구입후 한번 출조해서 써봤습니다..
가격이나 디자인은 참 맘에들었는데
좀 흔들거리는 거 같기도 하고..바람이 불면앞치기가 생각만큼 잘 안되서..여러 번 던져야해서 힘이 들기도 하구요
혹시 쓰고 계신분들께 여쭙니다
연질댄가요? 아니면 중경질댄가요?
중경질은 어느정도가 중경질인지요?
주로 떡밥낚시 위주로 합니다..
더운데 다들 건강 유의하세요
추천 0

1등! 주영이아빠 14-08-02 01:26 IP : 4dcdd1427cf141a
중경질입니다
드림대 보다는 질기다는 느낌
드림보다 좋다고 생각합니다 개인적으로
드림쓰다가 현재 중고한셋 맞추는 중입니다.
참고로 제왕s 38대가 정칸수 입니다
32 36 40 이 사잇대라서 좀더 경질성이 있습니다
추천 0

2등! 곰표신나 14-08-02 09:02 IP : 66bd64050466eb9
중경질대여욤
추천 0

3등! 두자붕어 14-08-02 13:22 IP : 682bcd7e0995a96
윗분 말씀처럼 38대가 정칸수입니다. 손잡이대 두께는 다른메이커의 40대같지 않고 36대 두께일꺼에요.

저는 정칸수를 쓰지 않아서 잘은 모르겠지만.. (36 40 44 사용중)

경질성은 중경질이 확실하고 해원에서도 경질이라고는 안합니다. 중경질이라고 하죠.

사잇칸은 드림수준의 경질성이며 질김은 드림이 훨씬 낫다고 보고요. 앞치기같은거 할때는 경질성을 못느끼시겠지만

고기제압시에는 느낄수 있으실 겁니다.
추천 0

두자붕어 14-08-02 13:25 IP : 682bcd7e0995a96
앞치기가 잘 안되시면 줄을 좀 짧게 매서 쓰시면 매우 만족하실껍니다. 38대정도면 바톤대 중간쯤 오게 하시면 딱 좋습니다.

길게하면 저도 앞치기가 힘들어요. 그리고 봉돌 호수도 38정도면 3~4호는 써야 할듯요.

저도 44대까지는 짧게매서 퓽퓽 잘 날라갑니다.
추천 0

대부분방생 14-08-02 13:58 IP : a14260cca7519ad
중경질이라기보다는 강연질이라고 억지로 표현하는게 맞을겁니다... 연질축에 들죠.
추천 0

주영이아빠 14-08-02 14:14 IP : ee8f4c2421ee258
연질은 아닌듯 한데요
자수정드림도 연질?
추천 0

낚시대하나들고서 14-08-02 19:52 IP : c2cea39929ee9a9
저도 여기서 중고구매후 써보지만 윗분말씀따라 드림보단 훨낳습니다^^*
작년이맘때 드림36 38 40 44 쓰다가 급처분한적이 있고요 제왕s는 일단그립감?색상(검정) 가격좋고 로고만 맘에 안듬 ..ㅎ 빈티지 작렬 ㅠ..ㅠ
스윙은 이가격대에 최상급이라 생각드네요 36대 적당한 줄만매시면 7호봉돌 잘날라가던대요 ^^*
원다 수양대가 제가아는 올 연질이 않일지 아직도 쓰고있습니다 ..ㅎ
추천 0

잉어만세 14-08-14 10:12 IP : da401f2492d5eca
제왕s 요지음 싼곳은 어디인가요?
아시는분 부탁드립니다.
추천 0