해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕대

빠샤 IP : a1dfa44251597e8 날짜 : 2014-08-29 03:08 조회 : 6695 본문+댓글추천 : 5

여러조사님들이 제왕대가 무겁다 하시는데
얼만큼 무거운지요?
참고로 현재 수보대 사용합니다.
몇일전 낚시방에서 천명극36대 잡아본 느낌은
무겁지도않고 가볍지도않았습니다

수초대물을 해볼까하는데 낚시대 고르기 넘힘드네요
추천 0

1등! 로코코조사 14-08-29 07:23 IP : dd49a788b6e15ee
수보는 안써봐서 잘모르겠는데 천명극은 좀무겁지않나요? 앞치기는 죽이는데 좀무겁던데
추천 0

2등! 빠샤 14-08-29 07:38 IP : c5d31013e296e2c
로코코조사님
제왕이 천명극보다 더 무겁습니까?
추천 0

3등! 야화™ 14-08-29 12:21 IP : b84d6d6a69bc543
천명극은 사용안해봐서 모르고요
현재 제왕 사용중인데 수보 보단 많이 무겁습니다

하지만 수초대물을 하신다 하니 문제가 되진 않을것 같네요

제왕대는 수초낚시에 최적화 되어있다 생각되며

무식하게 빳빳한 작대기대와는 틀리다는 말씀 드리고 싶네요(랜딩시 쫀쫀하다고 해야 하나요..)

개인 적으로 33대까지는 떡밥낚시도 병행해서 합니다

무게감은 37대 부터 급격하게 느껴지고요

아무쪼록 원하시는 낚시대 구입하시길 바랍니다
추천 0

부처핸섬 14-08-30 12:41 IP : 063c3e6fbf5481e
제왕대무겁습니다
허나대물대로서는 무게감제외하면
다 좋으실겁니다
추천 0

알맹이 14-09-01 14:06 IP : 06d9084598650f3
제왕43까지 쌍포 운영합니다.
어제 43대도 떡밥 달아서 낚시했습니다...ㅋㅋㅋ
좀 무겁기해도 낚시대는 짱짱합니다..
추천 0

소향 14-09-03 11:10 IP : d0bad946a4d3223
제왕대 29 ,31 vip30 ,36사용중입니다 일반제왕대 고기걸면 쫀득쫀득해요 ㅋㅋ...
추천 1

101호♥환자 14-09-04 07:58 IP : c7257e8d00f162b
엘보때문에 떠나보낸 제왕대가 그리워
애찬좀 하겠습니다.

제왕대는 손맛대입니다.
디명파랑 같이놓고 해도 제왕이 손맛좋고
밤생이랑 같이놓고 해도 제왕이 손맛이 좋으네요
ㅎㅎ
쫀득쫀득 아~~~주 질긴 고무줄 늘었다 줄었다하는 느낌도나면서 짧은대는 쭉쭉쭉 손목이 빨리는 느낌도 나고 마음먹고 당기면 4짜도 일자로 나옵니다. 째고 이런거 없습니다.ㅎㅎ
삼십여대 사용하면서 부러진적한번없고
화장 이쁘게해서 출시되는 요즘 대물대 반값도 안되며 판매처도 많아 수릿대 공급도 원할합니다.
질문하신 무게감은 ... 솔직히 무거운대 맞습니다.
허나 사용하시다보면 그 무게감이 든든한 무기라 생각되실겁니다. 저는 개인적으로 큰무게감 없었습니다.
수초낚시를 하신다면 적극 추천드립니다.
추천 4

붕애는가라 14-09-05 22:44 IP : b9e27769227ecd8
위에 환자님의견에 전적으로 동의합니다. 정말 적절하게 표현하셨네요.
저는 부들밭이나 연밭에 주로 출조하는데,
그동안 거쳐온 여러 낚시대 정리하고 제왕에 정착했습니다.
수초대물낚시에서는 강하면서 질긴 제왕이 갑중의 갑입니다.
31칸 전후로 구입하셔서 수초대물낚시에 테스트해보면 금새 반하실겁니다.^^
추천 0

포7기3 14-09-06 20:14 IP : 7785483163c84e3
제왕 강추 ♥♥♥
추천 0

포7기3 14-09-12 06:14 IP : 7785483163c84e3
쳄실 순간 월은 덜컹..

붕애는 휙 날라옵니다.
추천 0