해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕s,제왕,프리제왕,Vip제왕 낚싯대구분좀 부탁드립니다

새의선물 IP : 42fedb57401d703 날짜 : 2014-09-18 07:41 조회 : 10604 본문+댓글추천 : 0

요즘 제왕시리즈를 깔맞춤하려하는데 질문드려봅니다.
저는 옥수시리즈를 쭉~사용했던터라 경질의낚싯대는 그리맞질않는듯하나 조금 경질성을가진 낚싯대를 사용하고 싶어지네요.
여기서 질문드려봅니다 제왕스페샬은 드림대와 비슷한 경질성이라 대충감은옵니다. 그리고 프리제왕은 초경질(?)인듯하고. 근데 VIP제왕과 그냥 제왕대라고 불리는 낚싯대의 경질성과 특성을 알고싶습니다. 장단점도~~
부탁드려봅니다
추천 0

1등! 부처핸섬 14-09-18 09:06 IP : 663d60de850e146
제왕 대물댑니다
중경질이며 수초밭에서 맘놓고 막땡기셔도 됩니다
무게감은 제왕중 젤 무겁구요
근데 요넘이,손맛까지 좋아요 큐와는 다른맛입니다
프리제왕도 초경질아닙니다 중경질입니다.(제가 청강용 주로써서^^;)
32까지 떡밥 병행해도 괜찮을만큼 벨런스 나오구요
34넘어감 앞쏠림 있으며 40넘어감 팔에 무리옵니다
뭐,두리뭉실한 성능,전천후급 되겠구요
VIP는 떡밥하셔도 될만큼 가볍고 제왕중 경질성 젤 낳습니다.
벨런스도 훌룡하구요
36칸 손잡이 끝잡고 떡밥질 잘하구요
대물해도 꼭 펴는데 파손된적 없습니다.
경질이라 순간파손 간간히 일어나는줄압니다
셋다 잔스크레치는 좀나도 도장은 괜찮은편입니다
옥수쓰시다 VIP 제왕 들어보심 신세경 경험하실겁니다^^
대물 좋아하시면 그냥 제왕이 갑입니다
추천 0

2등! 새의선물 14-09-18 10:12 IP : edb8f4132de8e0a
vip제왕과 제왕s 두가지중 경질성비교 부탁드려도 될까요?^^
추천 0

3등! 잉어만세 14-09-18 13:15 IP : ff594b3f4c295f3
vip제왕이 더 경질입니다
추천 0

마을청년 14-09-18 17:23 IP : f75a06584cbb313
여유가 조금 되신다면 vip 추천합니다.
추천 0

하드락 14-09-19 12:25 IP : 9f405ed1265ce0e
해원 제품중 vip제왕이 가장 경질일겁니다
짱짱해요
왠만한 월척은 스키타듯 끌려옵니다.
추천 0

♣훈방™ 14-09-19 16:01 IP : d123a47a8ac3bca
vip 제왕은 낚시대 접으실때 최릿대 조심하셔야 합니다
타 낚수대 처럼 톡톡 쳐서 넣으면 잘 뽀라집니다
애기 다루듯 살살 집어 넣어 주세요
추천 0

대부분방생 14-09-25 20:12 IP : a14260cca7519ad
제왕스페셜 연질축에 드는 낚시대 입니다..
추천 0