해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕S 구입할려고 합니다 3.0 3.2 고민입니다 ㅠ~

올랑도맨 IP : b71d29c1127b236 날짜 : 2014-09-21 17:08 조회 : 6028 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ~ 완전 초보 낚시꾼입니다 ...
다름 아니라 제왕S 구입할려고 하는데요 ... 3.2 칸을 사야할지 ... 3.0 칸을 사야 할지 모르겠어요 ...
3.2 칸과 3.0 칸 대의 차이가 많이 날까요 ?? 앞치기 할때 3.0 이 유리할꺼 같은데요 ...
길이도 30 센치도 차이 안나고 또한 8절과 9절이라 ... 칸수도 적고 ...
고수분들의 의견 부탁드립니다 ㅠㅠ
그리고 제왕S 받침대는 없는건가요 ??
추천 0

1등! 옥수수왕 14-09-21 17:32 IP : e7a50b9c6b63579
32사세요
다른 대와 달리 제왕s는 32가 사잇대라서,
더 빳빳하고 앞치기도 더 잘됩니다
추천 0

2등! 주영이아빠 14-09-21 21:01 IP : 45d7eecaa563ef5
윗분 말씀이 맞습니다.
32사세요
28. 32.36.40.44 사잇대입니다....!!!!
추천 0

3등! 떡밥왕 14-09-21 22:16 IP : 7cd650f3e27b427
올랑도맨님 올란도를 아주 많이 사랑 하시는가봅니다 아이디까지. . .ㅋ
근데 답변중 궁금한게 있어서요 제원을 보니 30대 절번마디8마디 3.2칸대9마디입니다
보편적으로 사잇칸이라 함은 같은 절번수에 길이를 줄여 놓은 칸수를 보통 사잇칸이라
하지않나요? 3.0칸과 3.2칸 36cm차이 하지만3.0칸 은 절번수가 하나 더 적습니다
밸런스나 캐스팅부분에서 3.0칸이 더 유리한게 아닌지 질문의 요지는 이게 아닌지요?
초보자 분이시라는데 사잇칸이라 빳빳하고 앞치기 잘된다 말씀하시면 초보자분께서 맹목적으로
받아들이기 힘드실수 있을것 같습니다 혹시 36대도 마디수가9개인가요? 그렇다면
36칸보다는 분명 유리할수있겠네요 보통 낚시대들이 3.0칸부터 9마디같은데 제왕s는 좀다르네요
3.0칸이 그래서 보통 사잇칸으로 나오던데. . . 저두 잘못 알고있는 부분이 있다면 조언좀 부닥드릴게요
3.2칸140g 마디수9 길이 5.76m 3.0칸125g 마디수8 길이5.40m 질문자님도 잘생각
해서 좋은결정 내리시길 바랍니다
추천 0

주영이아빠 14-09-21 22:24 IP : 45d7eecaa563ef5
제왕s는 타낚시대와 반대로 사잇대가 32라고
알고 있습니다.
정칸수와 경질성도 차이가 좀나고요
어는칸을 쓰실지는 질문자분의 몫이지만
가급적 사잇대추천드리는거구요
추천 0

떡밥왕 14-09-21 22:58 IP : fb3140b78b53853
사잇칸이라 하면 보통같은 절번수에 짧은대가 보통 사잇칸이라 합니다
제왕 s를 살펴보니 28칸30칸8마디 여기서 사잇칸은 28칸이되는겁니다
32칸과34칸은9마디 여기서두 짧은대인 32칸이 사잇칸이구요 사잇칸이 보통
경질성을 띄고 앞치기나 밸런스가 좋다는 이유는 같은 절번수 정칸보다 길이를 조금씩 줄이기
때문이라고들 합니다 보통 2, 3번에서 여기서 질문자께서 중요하게 생각해야 될부분은
떡밥대로 사용하시고 무게감 캐스팅이정도를 중요하게 생각하실거같은데 아무래도
실사용자분들이 제일 잘느끼시지 않을까 생각되네요 전간단히 3.0칸대와 떡밥대로써 무게감도 별차이가 없고
캐스팅 부분에서 앞선다면 당연저두3.2칸대 추천드립니다
추천 0

잉어만세 14-09-22 09:24 IP : af3229ee535ed7d
같은 절번대에서 길이가 긴쪽이 무게면에서 더 유리합니다
그러니까 30, 34, 38 대가 같은 절번에서 가볍다고 봐야합니다.
추천 0

떡밥왕 14-09-22 12:45 IP : b71d29c1127b236
네 잉어만세님 제가 말하고 싶은게 고것입니다. 30대와 32대와 밸런스 앞치기가 비슷하다면 가벼운쪽이 낫지 않을까 생각해봅니다. 개인적인 생각이지만 9마디보다 8마디가 밸런스는 더 낫지 않을까 하는 생각도 드네요...
추천 0

금호붕어 14-09-22 13:52 IP : a41bb7ba04a1a80
하지만 가볍고 발란스 더좋고 빳빳한건 28이죠. ㅎㅎ
추천 0

tomboy 14-09-23 17:58 IP : d099aa7564a9667
저도 32칸 2대 구입 예정인데요, 현금 최저가 어딘지 아시는 분 정보 부탁드립니다. 밝히기 뭐하시면 쪽지라도...
추천 0

잉어만세 14-09-27 18:07 IP : ea318872ee31fc8
익산공단x시 연락해 보세요
추천 0