해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 일반제왕 이란~

새의선물 IP : edb8f4132de8e0a 날짜 : 2014-09-26 14:26 조회 : 6685 본문+댓글추천 : 1

어제 일반제왕대를 구입하여 흔들어보았습니다 21,25,29,33,37. 이렇게 주문하였는데요~
설레는 맘으로 개봉하니 디자인이 최강자와 비슷한 느낌이었습니다. 우선 37대부터 펴서 흔들어보니 앞쏠림이 제법 있습니다. 가장중요했던 경질성은 내가원하던 딱 그느낌이랄까!!^^ 일단 입가에 미소를 쓰~윽 지으며 케이스에다시 원위치 시킵니다. 다음 25대를 펴서 흔들어보니 헐!!
원다 테크노스붕어 삘이나지만 뭔가가 묵직함을 더한 아주 더 좋은 느낌이랄까요 ㅋㅋㅋ
그래서 오늘 23,27,31,35까지 추가발주 더냈습니다. ㅋㅋㅋ
근데 40이상부터 무게감이 제법 날듯한데 고민입니다. 무엇으로 가야할지~~
조언부탁드립니다. 저의낚시스타일은 수초맹탕 이런거안가리고 합니다. 손맛도 느끼면서 하는낚시도 좋아하고 수초낚시도 좋아하고~~ 프리가 답인가요?^^
추천 1

1등! 알맹이 14-09-26 14:45 IP : 06d9084598650f3
제왕 27부터 43까지 쌍포운영중입니다.
맹탕은 물론 수초낚시에 아주최상의 낚시대입니다.
다만 무게감은 있지만 대물대로는 손색없습니다.
39대부터 무게감을 좀더느끼게됩니다.
선물님은 37대까지 준비하셨으니 39대이상부터는 무게감 감안하시고 구매하시는것이.....
무겁다고 생각하시고 구매하시면 어느정도 만족하실듯합니다.

그나저나 나는 낚시 언제가보지???.............ㅋㅋ
추천 0

2등! 알맹이 14-09-26 14:47 IP : 06d9084598650f3
참고로 제왕S20,22쌍포도 사용중이나 아직 고기를 걸어보지 못해서....
그러나 느낌상 자수정 드림보다 쫀쫀한것 같습니다.
추천 0

3등! 어리버리붕어 14-09-26 20:47 IP : 14abc26da4be388
35대가 발란스 좋아요.
추천 0

부처핸섬 14-09-30 04:21 IP : 5294134352cb8d0
프리제왕도장대로갈수록 앞쏠림많기는 매한가집니다
대물대치고 적당히 손맛도 있고 무게감 제외하면
대물대로 이만한대도 없어요
추천 0

새의선물 14-09-30 11:23 IP : edb8f4132de8e0a
답글주신 조사님들~~감쏴합니다. 제왕대 39,43까지 일단 준비해야겠습니다.
추천 0