해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 해원 낚시대...

하드락 IP : f030b62bca74be1 날짜 : 2016-05-20 12:03 조회 : 15837 본문+댓글추천 : 1

해원 낚시대 vip제왕 .프리제왕. 제왕s 를 사용중입니다.

어렵게 본사와 통화했습니다.

a.s 를 좀 받아볼까해서요..( 제왕s 프리제왕 )

결론은 가까운 곳에서 최대한 싸게 흥정해서 구매 후 사용하시라고 합니다.

보증서??? 있으면 한번 해준다고 합니다. (기간에 따라 다름)

참고로 제왕s는 보증서가 없습니다.

혹시라도 해원 제품 사용하다가 부러지면 무조건 첫 케스팅에 부러졌다고 하세요.

정상적인 불량은 첫 케스팅에 부러져야 정상적인 불량이랍니다.

그 후에 사용하다 부러진것은 상태봐야하는데..

택배비 선불로 결제해서 보내주면 상태 봐준답니다.

그래서 a.s의지가 있냐 없냐.. 등등 사정후에 택비는 착불로 결정하고..

7번8번 절번이 물리는 부분까지 부러져서 붙어있다... 이거 그대로 보내야 하냐..( 길이가 길죠..)

택배 안받아줄껄요?? 이럽니다..

해원에서 바다낚시대도 만들어 파는데.. 길어서?? 안받아준다는 소리를 하길래..

아... 해원은 a.s를 해줄 생각이 1도 없구나..

그냥 귀찮은 전화를 괜히 받아서 이러구 있다... (제 느낌입니다)

20분을 넘게 통화했는데 결론은 하나입니다.

해원은 절대 본사에서 무상a/s는 해줄수없다..(구매처에 가서 사정해보는 방법이 있다.)

그 이유는 소비자에게 공정하고 공평한 처사를 하기때문이다..

마지막으로 제왕s 3.2칸 새거 현금가격이 4만9천원입니다.

7번8번 수릿대 가격은 3만4천원 이랍니다.(본사가격)

모 사이트 7번8번 (2만2천원)

고쳐쓰는 것이 맞나요??
추천 1

1등! 붕낚하수 16-05-20 13:24 IP : db5c48cd1e4f8ab
정상적인 회사가 아니네요 제왕대 하나 있는데

부러지면 그냥 버려야겠습니다
추천 0

2등! 하우피쉬 16-05-20 18:46 IP : 9a2d1a2a2c61cfa
저도 제왕몇대있는데
더구입할까했는데
큐로 가야겠내요
저도 아작나면 버려야겠습니다
추천 0

3등! 아로나 16-05-20 19:51 IP : a474d503726ef40
저는 해원 vip제왕이 주력대이고 전에는 제왕스페샬을 썼습니다. 대부러지거나 이상있을때 통화후 선불로보내면 as 깔끔하게 해서 보내주시던데요.
추천 0

붕어마담 16-05-20 22:28 IP : f934862955f9626
이상하네요. 저도 시일은 걸렸지막 as는 무상으로해주었습니다. 제왕s 크랙이 심하게갔거든요. 뒷마개도빠지고 나사선잡아주고. . . 다무상으로요. 절번교체해서. . .그새 담당자가바꼈나봐요. 선불배송하니 올때도 택비선불해서 왔더라구요.
추천 0

하드락 16-05-21 04:44 IP : f030b62bca74be1
아로나 님 붕어마담님

저에게는 왜 그런걸까요??

담당이 바뀐게 무슨 상관이 있습니까... 회사가 그렇다는데..

공정한 a.s를 위해서 당신에게만 해줄수 없다는 뜻은 무엇이였을까요;;

두분 이야기 들으니 더 화가 나는 군요 ...ㅎㅎㅎ

이미 부러진 낚시대는 쓰레기통으로 갔습니다.
추천 0

프로메테우스7692 16-05-21 09:35 IP : e1620ae79e004de
내용으로는 해원레포츠가 잘못한것은 없는것 같네요? 현금가격이 만원이면 몇천원에 수리해줘야 할까요? ㅎㅎㅎ 회사는 회사고 현금가구매는 현금가구매 아닐까요?
그래서 해원에서도 낚시대도 싸게 파는 낚시점에 수리대도 싸게 구매하라고 말한것 같은데... 해원은 정상가기준으로 말한것 같고.. 태클은 아니니 혹시라도 맘상하지는 마세용...
추천 0

하드락 16-05-21 10:19 IP : f030b62bca74be1
프로메테우스님

내가 양아치도 아니고.. 무상a/s 받을만 하니까 본사까지 전화 한것이겠지요??

소비자 과실을 전화로 어떻게 증명합니까..

처음에 사진찍어서 보내줘도 판단이 어려우니 그럴필요없다.. ...등등..

결국 택배이야기도 내가 직접 꺼냈지요.. 택배보내주면 판단가능하냐..고..

그랬더니 헛소리 해대길래 끊은것이죠..

해원이 무슨 잘못이 있겠습니까... 규정이 그렇다는데..

가격표대로 파는게 무슨 잘못이 있겠습니까..

해원 낚시대에 대한 폄하는 하지 않겠습니다..

해원낚시대 쓰면서 처음으로 a/s관련 전화 해봤네요...

하지만 다시는 전화 할일이 없네요,..,,
추천 0

파비앙 16-05-21 18:48 IP : ca9d518ef01cde6
프로메테우스님은 해원직원이신지
하드락님 망상하게 하셔놓코
맘상하지 말라니 말인지 먼지
그리고 요즘은 단돈천원짜리라도 불량이면
교환해주는 세상인데
낚시대 바꿔달라는것도 아니고
a/s해달라는데 먼말들이 많은지 조구사들
너무 갑질합니다
추천 0

감사해유♬♪♩ 16-05-22 20:58 IP : 2315efec25efcbc
쩝,,,에휴,,,

제왕s 32대 10치도 안되는 붕애끌어내다가 3번인지 4번인지 뽀자작 그러더니 손잡이윗대가 또,,,

한군데도 아니고 두군데가,,,먼 경우인지

부러지는게 아니고 대나무처럼 쪼개저서 달랑달랑 매달려있네요.

낚시대 이런경우는 처음이네요.

싸서 그런가???

많이 짜증나네요.

그런데도 수리비가 더들거나 안해준다면 버려야된다는 거죠???

닝기리,,,열대나 있는데,,,어후~~~
추천 0

프로메테우스7692 16-05-24 09:29 IP : e1620ae79e004de
파비앙님 객관적으로 말하면 다 직원입니까? 우리가 알수 있는건 누군가가 쓴글이 다 이고 더이상 어떤 사연도 모르잖아요? 누군가가 쓴글에 동의 안하면 다 적입니까?
간단한 논리로 사시네요.
추천 0

갱대 16-06-15 00:41 IP : 8781791df06f642
제가 제작년 1월에 제왕대 18대 a/s 를 하러 직접 부산 하단인가 신평인가 잘모르겠지만 본사에 갔습니다...
a/s 내용은 절번 마다 기스 가 심해서 도장 하고 33대 바톤대 마개 불량 이었습니다 . . . 바톤대는 사서 좀 쓰니깐 마개가 자꾸 빠진다고 했습니다 ..
당연히 수리비 나왔구요 . 제 기억으로 수리비는 5만원도 안되었습니다 .
33대 바톤대는 수리가 안되어서 새걸로 교체를 해줬고 비용은 받지 안았습니다 .
기간은 보름정도 걸렸구요 .
낚시대도 제가 직접 가서 받았습니다 .
낚시대를 본순간 새거 와 똑같더군요 . 그래서 기분좋게 낚시대를 들고 나왔네요 .
추천 0

치명타한방 16-07-07 10:27 IP : e53407158537318
저는 제발 전화좀 한번에 받음 소원이 없겠어요....

그거말고는 친절했습니다. 그때그때 기분에 따라 다른가봅니다.
추천 0

김팀장 16-08-04 09:03 IP : d5f14b3b7c5894e
나도 친절하게 잘해주던데...
저도 직원이나 관계자아님니다...
추천 0

장수건강원 16-11-25 00:26 IP : d9c675bc3f97251
해원에 a/s문의하니 담당자분이 친절하게 잘해주시던데.....
우째이런일이,,,,,헐................
추천 0