해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕s 사용자분들께 질문 올립니다.

찌뽕중독 IP : fb31e283196a2e5 날짜 : 2016-06-21 00:03 조회 : 8037 본문+댓글추천 : 0

제왕s 44로 미터20급 잉어 제압한 조행기 읽고 혹해서 44, 48 구입해볼까 하는데

제왕s도 드림처럼 구형과 신형 품질차이가 많이 납니까?

현재 최강자(21~36), 드림-신형(25~44), 드림스페셜(24~40), 파워와인드 조선경조 해마2 (25~35), 용성일조(40) 사용 중입니다.

민장대가 믿음직스럽긴 한데 4칸 이상은 무겁고, 드림대는 질기긴한데 너무 늘어져서 제압이 힘드네요.

가벼운 록시로 가자니 붕어 잉어 겸용으론 너무 약할 것 같고요.

제가 사용하는 대들과 비교해서 제왕s의 경질성, 제압력, 손맛이 어떤지 궁금합니다.
추천 0

1등! 하이트498 16-06-21 00:23 IP : 50c572f5a98f436
드림이나 제왕s나 도찐개찐입니다.
추천 0

2등! 고사장 16-06-21 06:37 IP : 2e4a286ec391359
록시가왜 약하다 하시내 드림대는홍창거려서리 제왕도 가격대비 록시 독야 굿
추천 0

3등! 하드락 16-06-21 10:36 IP : f030b62bca74be1
드림 사용중이시니 제왕s는 의미없습니다

제왕s는 그냥 저렴한 낚시대일뿐입니다

수릿대는 너무비쌉니다 a.s는 기대하지도 마세요

참고로 저는 프리제왕 vip제왕 제왕s 사용중입니다만

만약 80프로 세일 한다고해도 다시는 안삽니다

개인적인 경험과 의견 입니다
추천 0

낚귀 16-06-21 12:51 IP : 35868c246a64791
제 경험으론 드림보단 경질입니다. 그가격대에 너무 큰 기대는 마시구요. 제 개인 소견으로는 드림보다 앞치기 편하고 좋던데요? ^^;;; 전 얼낚용으로 사용중입니다. ^^
추천 0

낚귀 16-06-21 12:53 IP : 35868c246a64791
경질이라 표현하니..좀 그렇네요. 좀 더 빠빳함을 띤 고탄성이 맞겠네요. 드림보다 든든한 맛은 없는 듯 합니다. 드림이 훨 질깁니다. 칸수구성에서도 드림이 유리하실 듯..제왕s는 5칸단위의 대가 없쥬...저보고 사라고 하면..전 s삽니다. ㅋㅋ 드림은 너무 국민대라...특이성이 떨어져서요..ㅋㅋ
추천 0

찌뽕중독 16-06-28 16:56 IP : fb31e283196a2e5
답변 감사합니다. 참고하겠습니다.^^
추천 0