해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 해원 천하명인 탈렌트 가격이ㅠㅠ

천년의밤 IP : 33eb974d7d6819d 날짜 : 2016-08-11 21:55 조회 : 12394 본문+댓글추천 : 4

5년전이나 지금이나 비슷한이유는 멀까요?
5년전구입할당시도 해원 책자보고 가격 애기하던데
제가사는지역 낚시방 2군대 들려서 인터넷최저가보다 현금주면 싸게주실수있나 여쮜봤더니 사장분들은아직도 책자먼저펼치네요ㅠ 시간이자나도 그책자가격표는 그대로라서 그런건가요?낚시방가면 분명인기없는 한쪽구석에 먼지만 쌓여가는거처럼보이는데도ㅠㅠ해원 천하명인탈렌트 써보신분들이나 정보좀 아시는분들 답글좀 달아주세요ㅠ
20 22 24 26 28 30 32 34 36 38 대 보유중입니다 낚시대정보나 좋은점이많아서 보유하기보다는 우연치않게 쓰다보니 깔맟춤된 상태입니다(이낚시대제품외에 다른제품써본적도 없구요.낚시초보입니다)40 42 대2대 구입해볼까도 생각중인데 가격대가 비싸게 느껴집니다ㅠ 그런다고 강원산업 자수정드림생각해봤는데 깔맞춤해오던게 너무아깝구요 천하명인낚시대 괜찮을까요?앞으로도 쓰기에?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-08-14 10:12:47 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 하드락 16-08-12 01:54 IP : f030b62bca74be1
그냥 쓰세요...

하지만 호기심이 생기신다면....

지금 보유하신 낚시대 중 주로 사용하는 주력 칸수를 ( 예를들면 28~32 )한 두대

구매해서 비교해 보시면 나름의 기준이 세워집니다..

그런 식으로 경험을 하는 방법뿐 다른 왕도는 없습니다.( 다른 유져의 사용기는 참고하시되...)

이런저런 낚시대 전부 구매해서 사용하면 좋겠습니다만...

저는 형편이 그렇지 못해서 사용 후 대부분 맘에 들지 않으면 판매합니다.

그 와중에 저도 해원 (vip제왕. 프리미엄제왕, 제왕s) 낚시대를 주력으로 사용하다..

해원레포츠 기업마인드에 실망 후 처분하고 ( 개인적인 판단입니다 )

이런 저런 낚시대를 기웃거리고 있습니다.
추천 0

2등! 카니 16-08-12 09:38 IP : c9fc4337aa4ed4c
낚시대 가격 내릴만큼내려팔아서 5년전이나 지금이나 가격이 같은거아닐까요?

신품나오면 낚시대 가격 어마어마 하죠 하지만 2~3년 지나면 50%~60% 세일

저도 신수향 사용하다 탈렌트 플러스로 개비했습니다

가격은 인터넷보다 저렴하구요
추천 0

3등! 카니 16-08-12 09:40 IP : c9fc4337aa4ed4c
아~~ 플러스기준40 153.000 이군요

구형이면 더 저렴하겠죠?

더운날 안출하세요
추천 1

천년의밤 16-08-12 10:40 IP : f7a46919c000d6b
플러스가 탈렌트후작인가요?
추천 0

카니 16-08-12 16:18 IP : c9fc4337aa4ed4c
탈렌트 는 무광 이구요 플러스는 유광 입니다
후작인지는 모르겟고요 플러스가 뒤에 나온건 맞습니다
추천 0

낚선 16-08-12 16:35 IP : 882880ade032876
저도 주로 중 저가대를 쓰다가 5년전부터 탈렌트대를 주력대로 나름 만족하면서 쓰고 있습니다.
낚시대 자신에게 맞는것이 최곱니다. --가격이나, 경질성이나, 무게 측면에서---
지금 자수정 드림대도 몇대 쓰고있는데 제 생각에는 탈렌트대 보다는 조금 떨어집니다. 기포발생 이라든가 무게 문제
그리고 저는 일부러 깔 맞춤하는거 꼭해야한다고 생각하지 않습니다. 경제사정상 형편이되면 깔맞춤하면 좋겠지만 그렇지 않으면 무리하여
깔 맞춤 할 필요도, 한가지 낚싯대로 통일 시킬 필요도 없다고 생각하는 1인입니다. 낚시 장비가 조과를 결정하지도 않고 더군다나 낚시 실력을
나타내지도 않습니다. 낚시대 가격이 5년전이나 지금이나 비슷한 것은 많이 팔리지 않으니까 마진을 점점 줄여나갔다고도 볼수 있겠죠
남들에게 인기 없다고 내게 맞지않는 낚시대는 아니니 본인에게 잘맞는 대라면 계속 쓰라는 말씀을 드리고 십네요 낚시대도 유행따라 구입하고
얼마지나지 않아 싫증내고 중고 장터에 내놓는 행위 별로 좋은 것은 아니라 봅니다만
내가 사용하기에 불편하면 바꾸시고 내가 사용하기에 편하고 익숙하면 남들에게 인기가 있든 없든 계속 사용하시라는 말 씀을 드리고 싶네요
제겐 탈렌트대 아주 좋습니다. 비 많이 맞으면 절번이 잘 접어지지 않는 단점만 빼면 낚시 취미생활인데 낚시대 자랑 장비자랑 무슨 필요 있습니까 ?
그런거 신경쓰면 낚시 스트레스로 다가옵니다. 장비에 너무 신경쓰지 마시고 그냥 즐기는 낚시하시길......
추천 1

천년의밤 16-08-12 18:50 IP : fdf8af3f132424a
카니님 낚선님 좋은글 감사합니다^^
추천 0

김포오서방 16-08-23 01:38 IP : a5ba864b0f8c248
저는
신수향 사용하다가 후배가 사용하는 탈렌트를 몇 번 사용해본 후 모두 탈렌트로 바꿨습니다.
지명도는 어떤지 모르겠으나 훌륭한 낚시대입니다~가격도 좋고 ~~
2.2칸으로 검단 수로에서 잉어 68도 뜰채없이 끌어냈구요~~
저는 30까지는 수초용 자수정큐~각 1대씩~~그리고 탈렌트 각 1대씩~~
32~부터 38까지는 탈렌트 2대씩이구요~~40,42,44는 록시를 사용하고 있는데 나름 만족하고 있습니다....
추천 1

천년의밤 16-08-23 08:13 IP : 0f90cbcc936066c
김포오서방님 좋은 정보 ㄳ합니다.^^
추천 0

june5800 18-01-01 21:51 IP : 7adf7ec2931e417
나름 괜찮은 낚시대 같습니다
추천 1