해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕s 스페셜 질문 드립니다~

찌만보다퇴근 IP : cfc9239fe3564ec 날짜 : 2016-08-14 18:53 조회 : 8876 본문+댓글추천 : 0

제가 쓰고있는 낚싯대가 제왕s 스페셜
28, 30, 32, 34, 36

요렇게 5대 사용중입니다.

요기서 궁금한거슨....

28대와 30대랑 길이가.... 1쎈치정도???

차이가 납니다... 제품에 문제가 있는건가요?

정상인가요? 정상적이라면

36대 이상에도 같은 현상이 일어날수 있나요?

제왕스페셜 몇대 더 장만 예정이라..궁금하네요;
추천 0

1등! 하드락 16-08-14 19:27 IP : f030b62bca74be1
1cm 차이라면

같은 칸수라 보는 것이 더 합리적이지요...

제왕s는 30칸이 정칸수 이고 28칸은 사잇칸 입니다..

수치로만 따지면.. 28칸과 30 칸은 36cm 차이가 나야 정상입니다...( 01 칸이 18cm 이니까요..한칸은 1.8m 입니다.)

정칸수에서 절번의 길이를 짧게 만들어서 정칸과 사잇칸의 길이 차이를 만듭니다.

예를들어서

30칸 34 칸 의 차이는 절번의 갯수가 다릅니다. 34칸이 한절 더 많겠지요..

하지만

30칸과 28칸은 절번의 갯수는 같고 절번의 길이를 짧게 만들어서

길이가 다른겁니다.

결론은.. 1cm 차이라면...

조립 또는 어떤 과정에서 정칸수 절번이 장착되었던지..또는 사이칸 절번이 장착되어서 그런것이겠지요..
( 새것을 구매 하셨다면 조립 과정에서의 실수라 생각됩니다.)

지금 가지고 계신 칸수 중

30/ 34칸은 정칸수

28/ 32/ 36 은 사이 칸수

아마 제가 알기로는 공통 절번은 5절번 부터인가 그렇고..

4절번 부터는 초릿대까지는 사잇칸과 정칸수 길이가 다를 겁니다...

잘 표기 하시고 전부 빼서 비교해보세요...ㅎㅎ

마지막으로...

제 경험상.... 해원은 ... 별로입니다..

지금이라도 다른 제조사로 넘어가세요...
추천 0

2등! 찌만보다퇴근 16-08-14 22:23 IP : 885b31334efc2a9
답변 감사합니다~ 제왕 써보니 저한테 잘 맞아서 계속 써볼려구요 ㅎ 조언 감사합니다~~
추천 0

3등! 주영이아빠 16-08-15 14:41 IP : b61a767e4f886e5
전 사잇칸만 쓰고 있는데
만족하고 있습니다
추천 0