해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 구제왕과 요즘출시되는 신제왕(?) 차이가 있나요~?

물간지기 IP : 62376372f5a5426 날짜 : 2017-06-10 07:20 조회 : 8297 본문+댓글추천 : 0

다대편성 셋트구성으로 갈아탈려니까 신중해 지내요.~

초창기에 출시된 구제왕은 손잡이가 흰색얼룰무믜 의 쿳션타잎으로 되어있었고, 요즘출시되는 신제왕은 손잡이가 검정수축고무로 장착되어

판매되는것으로 알고 있습니다.

아마도 원가절감 차원이라는 얘기는 여기서 들었습니다만~~ 그렇다면,

낚시대의 성질또는휨새 카본함량등에 의한 강도 등은 예전에 만든것이나 지금제작한것이나 변함이 없는것인지요.?

제왕 매니아님들의 고견을 소중히 참고삼아 셋트구성하는데 도움을 받고 싶어서 문의글 올립니다.

어복충만 하세요.~
추천 0

1등! 天云 17-06-10 11:29 IP : e599ff5481e4d75
낚시대성질 자체에는 다른게 없는걸로 느끼고
여지껏 43칸까지 쌍포로 운용하고 있습니다.
손잡이 쿠션감이 얼룩무늬가 더 좋게 느껴집니다.

그리고 47칸.51칸 쌍포좀 분양해주셔요. 제발~~~~~

제왕 매니아님들께 부탁합니다.
추천 0

2등! 코너맥그리거 17-06-10 19:58 IP : 27d4f5b3c93df6c
제가 써본 경험으로는
이유는모르겠으나 느낌이 구제왕이 더 좋았어요 ㅋ
설명하기 어려운? ㅎㅎ
추천 0

3등! 아로나 17-06-11 00:01 IP : e7a5f5a0749ce91
제왕패밀리중 제왕대가 가장낳다고 생각합니다. 브제왕을써봤지만 제왕대가 더 매력있다고 생각되고 앞치기 또한 더 잘되는거같습니다. 구제왕이나 신제왕이나 거기서 거긴거같고 단지 그립차이. 요즘 구제왕으로 셋트 마추기는 쉽지않을꺼같네요. 저는 17부터 43까지 구제왕 쌍포이고 신제왕은 43-3,47-2 이케 쓰네요.
추천 0

물간지기 17-06-12 13:52 IP : 62376372f5a5426
아~~~ 그렇군요.

그립차이가 있을뿐 재질이나 제작성분등은 특별하게 차이가 없군요.~

갈아 타야 겠네요.~~

조언해주신 천운님.코너 맥그리거님. 아로나님 감사드립니다.
추천 0