해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕S 스페셜 4.0칸 6#~8# 문의드립니다.

날라보자 IP : 5ee6ab73e9cf5c4 날짜 : 2017-11-21 16:23 조회 : 10378 본문+댓글추천 : 1

주말에 낚시하다가 추운날씨에 챔질이 너무 강해서그런지 4.0칸 6,7,8번이 '빠지직'해버렸습니다.
(전에 70짜리 잉어도 잡아보고 붕어 참 많이 잡은 4.0칸인데...조금씩 무리가 쌓여가고 있었나봅니다)

옆 조우가 보고 놀릴까봐 고기랜딩하는 시늉도 해보고...^^
기냥저냥 잘 사용해왔었는데...구제왕보다 스페셜 손맛에 더 정이 가서 그런지 스페셜을 더 자주 펴게되더라구요~~
근데 수릿대값 알아보는데...6#~8#가 48,000원!!!
1. 스페셜은 32칸, 36칸, 40칸이 사잇대로 알고 있는데...32칸 손잡이대 빼면 호환되겠죠??
(빌려준 32칸 다시 받든지...중고로 구하든지...파손된 4.0칸해결해야 붕어잡으러 갑니다^^)
선배조사님분중에 제왕스페셜 수릿대용으로 쓰려고 보관중이다 애물단지된 것 있으시면 분양좀 부탁드립니다.
아니면 미사용장비[피시파워 제대로거치구 大(내경31mm), 나루예새한매 대물찌 10개 등]과 교환할 분 안 계신지요...

날씨는 춥지만 대물들이 움직이는 시즌입니다. 항상 안낚즐낚하시길 바라옵니다~~~
추천 0

1등! 하드락 17-11-21 18:32 IP : a5bf3e3d10c36e4
32칸이 9절 이니

손잡이대 빼면 8 7 6 호한됩니다.

4만8천원 이면 40칸을 중고 구매하시고

32칸은 살려두시고

부러진 40칸의 나머지 칸수를

수릿대로 보관하세요.

또 부러지면 또 다시 시간과 돈이 들어가니

40칸을 중고로 구매 하시는 것을 추천합니다.
추천 1

2등! 주영이아빠 17-11-21 18:42 IP : 2516e02244acb56
저도 똑같은부위 부러져서 수릿대로.쳐박혀있네요
ㅜㅜ
추천 0

3등! 날라보자 17-11-22 08:38 IP : 5ee6ab73e9cf5c4
하드락님 답글 감사합니다^^수릿대값으로 40칸 중고구입하는게 낫겠네요^^6~8#만 생각하다가 왜 40칸 중고생각을 못했을까요^^
어...주영이아빠님 감사합니다~~~똑같은 부위라니 동병상련같아 반갑기도하고 아쉽기도 하네요^^감사합니다~~
추천 0

삐삐쌤8788 17-11-22 23:14 IP : fba6b93430bf578
제왕s40칸 중고장터에 안보여요 ㅜㅜ 신품 사야할듯
추천 0

날라보자 17-11-23 12:04 IP : 5ee6ab73e9cf5c4
8788님 감사합니다^^40칸 해결안되면 안돼는데^^
신품수릿대 사든...중고기다려보든 쫌 기다려보고 해결해야겠습니다~~~감사합니다~~~
추천 0