해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 해원 삼다도3 황당하네요;;;

독수리의눈 IP : 1ae4f6622b5b9d9 날짜 : 2021-10-10 22:27 조회 : 9902 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 제가 해원 삼다도3 제품을 좋은 가격에 구해서 이번에 큰 맘먹고 첫 낚시대로 샀습니다.

그런데 제품을 보다보니 문제가 생겼습니다.

1) 2개의 고정가이드가 틀어져 있어서 제가 직접 수리했습니다. (수리 끝나고 가이드 빠데작업은 덤 ㅠㅠ)

​2) 해원삼다도3 스펙을 보면

편 길이 : 500

접은 길이 : 130 -----------> 실상 115

마디수 : 5

무게 : 400 -------------> 더 나감 450정도

선경 : 1.4

원경 : 23

이렇지만 실상

접은길이가 130보다 훨신 짧은 115cm 정도 되더군요(.....)

제품 스펙이랑 너무 차이가 나니 당황하면서 화가나더군요.

무게는 릴시트 이거더하고 저거 더해서 초과되는거는 인정하는데...

원래 낚시대가 이런거인지 아니면 제 제품이 특이한건지 포럼회원분들께서는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

그리고 어떻게 제가 조치해야될지 조언 부탁드리겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------------

<방문 후기> 시간상 짧게 적습니다.

21.10.12일 해원레포츠에 연락 후 직접 방문하였습니다.

제가 11쯤 연락했을때 담당자분께서 제품하자 설명을 듣고나서 무상 a/s를 약속하셨고 130cm 길이는 제원표기 오류이고 접은길이가 115cm정도가 맞다고 하셨습니다.

길이는 500~495cm 정도 마디가 5개라서 5cm정도 오차가 생길수 있다고 하셨는데 제 제품은 10cm정도 차이나서 a/s 대상이고 뒤틀린 가이드링을 제가 셀프수리 한 부분도 포함해서 무상 a/s해주신다고 하셨습니다.

담당자분이 성격도 좋으시고 설명도 잘 해주시고 여러제품도 보여주셔서 즐거운 시간이 되었었습니다.

결론 : a/s 및 서비스 만족

추천 0

1등! 매복한땅콩498 21-10-11 14:50 IP : fac3bbbbcc7975a
안녕하세요?
제가보유중인 삼3길이 재보니115맞습니다 ㅡ
가품은아니데제원포기오류같습니다
가이드탈락시 그대로반품환불 또는교환햇으면쉽게되는데 손본후라예매하네요ㅡ
추천 0

2등! 독수리의눈 21-10-11 15:03 IP : 1ae4f6622b5b9d9
가이드가 고정가이드라 아에 틀어져있어서 제가 손봤습니다... 가이드 값 내라하면 2개만 바꾸면되서 상관은 없네요.
130인데 115면 이거 사기아닌가요? 그거 보고 제가 산건데 ? 이건 대놓고 스펙으로 기만한거라 참 황당하면서 어의가 없습니다.
소비자는 그걸보고 믿고 판단하고 구매하는거인데 이건 사기죠.
본사에 직접가면 환불 처리 될지 모르겠습니다.
추천 0

3등! 매복한땅콩498 21-10-11 16:09 IP : fac3bbbbcc7975a
네ㅡ
찜찜하시면조구사 가까이 있으면 가지고가심 문전박대야하게습니까?
차분히설명하시고 하면될것같습니다 ㅡ
저도길이가짧은것이제알았네요
좋은결과기대할께요ㅡ
추천 0

독수리의눈 21-10-11 16:11 IP : 1ae4f6622b5b9d9
땅콩님, 답변감사합니다.

오늘은 안하는거 같으니 내일 직접 찾아가서 답변받고 후기 올리겠습니다.
추천 0