해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천하명인에 통초릿대

다움이 IP : 0efd37182c266b2 날짜 : 2009-11-30 17:56 조회 : 5687 본문+댓글추천 : 0

아직 초보라 앞치기가 잘안됩니다.
천하명인을 사용중인데 3.2대 이상에서 앞치기가 잘안되요.
천하명인에 3.2대 이상에서 통초릿대를 써보려고하는데 괜찬을까요?
많은분들이 낚시대 변형을 반대하셔서요.
조사님들의 의견을 듣고 싶습니다.
추천 0

1등! 블루길타도 09-11-30 19:42 IP : eeae7b7325a702b
탈렌트대 앞치기 비교적 잘 돼는 대인대요.

줄을 좀 짧게 매시구 연습점 하시면 앞치기 잘돼리라 생각 돼네요

정 그래도 안돼시면 사잇대 초릿대가 짧습니다 사잇대 초릿대로 교체후

앞치기 해보세요...

이상 제가 아는부분

더이상은 다음분께 패스
추천 0

2등! 대물사짜 09-11-30 22:12 IP : 9932e2a33216cee
신수향으로 통초리 쓰고있습니다...

말들은 많으나 제가볼땐 좋습니다..단대물낚시..떡밥낚시는 줄짤게 매서 쓰는게 좋더라구요...개인적인 생각...

나머진 고수님께 부탁드립니다
추천 0

3등! 햇빛 09-12-13 09:49 IP : a63be55999af00d
천하명인...앞치기 정말 잘되는 대인데...

제생각엔 통초리떄 구지않하셔도 될거라고 생각듭니다.

탤런트대 짱짱합니다.

구지 통초리대 하실필요가 없다고 생각합니다.
추천 0

무도인 09-12-14 16:50 IP : 67cc8c3759a76b5
저도 탈랜트 사용중인데 구지 초릿대를 바꾸시는것 보다는 줄을 좀 짧게 매시고
연습을 하시는게 낳을 듯합니다.
추천 0

다움이 09-12-14 17:10 IP : 0efd37182c266b2
여러 조사님들 충고와 의견 감사합니다.
다들 4짜하시길 기원합니다.
추천 0