해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 해원 벽계수

붕어입질7 IP : 2e78b81804809c2 날짜 : 2010-04-16 22:48 조회 : 6379 본문+댓글추천 : 0

해원벽계수(중경) 33대 괜찮은 낚시대인가요? 써보신분 평가부탁해요
추천 0

1등! 갱신 10-04-17 09:35 IP : dd5521600a62459
아닙니다. 묵직합니다. 질김..도장..휨세는 정말 좋은 낚시대 입니다. 해원꺼중엔..도장만큼은 최상급이라 칭하고 싶습니다.

허나..저탄성 카본의 대라..무게감이 상당하구요..30대까지는 쓰는데..크게 지장없습니다. 허나 33대부턴 무게감이 상당할껍니다.

떡밥낚시엔...벽계수(경조)나..벽계수(중경)이나..29칸/ 30칸 아래로 정말 괜찮은거 같구요..

그 이상은 통초리 끼워야..괜찮으실 겁니다.

제가 중경은 37대만 딱 한대 있는데..통초리 안하면..봉돌 5호되는 찌 달아서해도..앞치기 승질납니다.^^

참고로..원가에 50%이하로 할인해서 판다면..괜찮다고 생각됩니다.

혹..판매 한다는 낚시점좀..알려주시면...정~~말 감사 드리겠습니다.
추천 1

2등! 붕어입질7 10-04-17 12:10 IP : 8af3408948bf1a7
갱신님 답변 감사합니다 추천하나
추천 0

3등! 붕어가좋아 10-04-25 23:11 IP : 774b956839549fd
벽계수 쓰고있는데요~

40대이하는 무게 적당하다봅니다~

저도 17~36까지쓰는데 괜찮은낚시라 봅니다

얼마전 다른낚시처분하고 벽계수 갈아탔는데 후회업읍니다~~
추천 0

갱신 10-04-26 10:39 IP : dd5521600a62459
붕어가 좋아님 벽계수는 어떤걸 말씀하시는건지요?

제일 최근에 나온게...벽계수 골드이구요..

예전 구형이 벽계수(경조), 벽계수(중경) 요렇게 나오거든요...

전 경조 쓰는데..혹 붕어님이 말씀하신 낚시대가 벽계수(경조)면...몇대더 필요합니다.ㅠㅠ

혹 파는곳이나..살수 있는 방법 있을까요?
추천 0