해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕대를 구매하려는데 사용기좀 부탁해요~

화학쟁이 IP : edf29e86a1cc932 날짜 : 2010-08-13 16:22 조회 : 10681 본문+댓글추천 : 0

제왕대를 구매하려 하는데 사용기좀 부탁드립니다.
옆에분꺼 살짝 봤는데 도장도이쁘고 참 좋데요.
그래서 이걸로 사려고하는데 제왕대 어떤가요~>?
추천 0

1등! 애무부장관 10-08-13 17:58 IP : 46a40c3128cf871
저도 제왕대 20여대 쓰고 있는데요

대물대로선 아주 좋아요

색깔하며 뽀대도 나고요

신수향보다는 좀 무겁고요

쇠파이프처럼 무거운것도 아니라서

앞치기 잘되고 그냥 좋아요

주위분들께 문의하시고 사세요
추천 0

2등! 밤을지새며 10-08-13 21:32 IP : 7ba5a55606d7174
제왕대 좋은대입니다
몇가지 단점만 빼면 현존 최고의 낚시대라 생각대는 대입니다.
첫번째 도장 검은색이라 표시가 많이 난다는것
두번째 43대 부터는 무게가 장난이 아니라는것
이것빼고는 없네요
이것만 보안했다면 최고의 낚시대라 칭할수 있을것입니다
이것저것 다써보고 있지만 아쉬움이 많이 남는대입니다
추천 0

3등! 양천 10-08-13 23:24 IP : c9349a8fddb0895
전 39부터 무겁던데요...

전 다 좋은데.. 그놈에 무게감땜에... 처분했지만,,

좋은대임을 인정합니다...^^
추천 0

대물의향연 10-08-14 14:10 IP : 37a6a2ebbc3d590
저도 제왕대 쓰고있지만 무게감 빼고는 훌륭한 대물대라고 생각합니다. 왠만한 고기는 허리힘에 의해 바로 발밑까지..수상스키 태웁니다. 그만큼 허리힘이좋구요..수초에 걸렸을시 딱2가지...수초뿌리까지 뽑아 오던지 아님 원줄 터지던지 둘중하나에요.그만큼 질기고 강합니다.
추천 0

autopsjj 10-08-15 00:48 IP : d2dc3ccac1727b9
제왕대에 5호원줄 스파이더3합 뱅어돔바늘10호~~~80 짜리 잉어도 고개절래절래 꼼짝없이 끌려나옵니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

FishingLife 10-08-15 09:35 IP : 15362fb39b08229
제왕대.....아주 훌륭한 생미끼용 낚시대입니다..

앞에 댓글을 다신 회원들은 3.9칸 이상을 말씀 하셨는데 저는 저질 체력이라 3.3 넘어가면 힘이 들어서 분양 했습니다..

저수지가 끌려 나오던지, 줄이 끊어지던지 해야 직성이 풀리는 터프가이 조사님들께 권해 드립니다..
추천 0

미치긋다ㅋㅋ 10-08-16 14:35 IP : a673adbee542e32
저두 22대현제 사용중입니다 올해구입해서 사용중인데 다소 무겁다는것 말고는 단점을 모르겠습니다..
일단 튼튼하고 어떤고기라도 낚시대 부러질까걱정은 안든다는겁니다..
저두 봄에 구입할때 은성제품과 비교하도 비슷한가격에 낚시대 주위분께 물어보구 물어보구해서 다들 제왕대추천해서 구입했습니다
한번구입하면 바꾸기힘든 낚시대 여유가되신다면 모르겟으나 대물낚시다니시면 제왕추천, 떡밥다니실려면 비추입니다 조금 무겂습니다..떡밥하실려면 56톤 카본으로 가세요
추천 0

쌍댕아빠 10-08-27 23:28 IP : 84f2c74fab78a49
저도 제왕대 쓰고있습니다 훌륭한 대라고 생각합니다
써보시면 알겁니다
추천 0

저수지를깻끗하게 10-09-04 17:47 IP : 779686305c44a9f
전 칸대를 사용중 인데요 정말 강력히 추천 합니다.
해원사 제왕 때문에 망할 겁니다.
낚시대가 좀 뿌러지고 해서 새로 구입 하고 그래야 하는디 ㅋㅋㅋ
저 말고도 제왕 쓰시는 분들 말씀에 의하면 제왕 손 잡이 부분부터 휘어 들어 간다는...
1m20센티 가량 잉어를 원줄 8호로 강제집행 해서 끌어 올립니다. ㅋㅋ
정말 좋은 제품입니다.
추천 0

물보고찌보고 10-09-14 17:38 IP : a714a9cc47c6862
원줄 8호는 어디서 살수있습니까 ..카본인지요 모노인지요. 깨끗하게님...아님 뻥이 심하신지요.
추천 0

미치긋다ㅋㅋ 10-09-15 20:30 IP : e8010b746a5ca12
ㅋㅋ저두 올해 제왕대로 갈아탔습니다..
대물대로는 최고라고 개인적인 말씀 드립니다.. 전 바다 민물 들 둘다하기에 비용이 많이듭니다..
제왕대 써본 결과 넘무맘에 들어서 바다대도 해원대로 구입했습니다
주의 분들도 해원대좋다고해서 구입했는데 막상 받아보고 사용해보니 딱 제스타일입니다..
대물대로는 아주그만입니다..33대부터는 다소 무겁지만 낚시하다가 가물이든 잉어든 바닥이든 걱정안해도 되실겁니다
그리고 구입하시면 필히 2번대 확인하세요 저두 22대 구입해서 2번대 불량 3개나있었습니다
떡밥낚시는 자주 투적 해야하기 때문에 무게때문에 비추입니다
하지만 대물하시면 강추합니다 다른분들 도장때문에 걱정하시는데
낚시끝나고 부드러운 천으로 닥으시면 키스 걱정 안하셔도 될듯합니다..
글구 한가지더 초릿대 물에 담구시면 철수때보시면 물방울 처럼초릿대에서 기포현상이 발생합니다
제가서본 낚시대 모든것이 그렇더군요 그래서 저는 요즘 초릿대 물에 안담구고 띄워서 사용합니다..

아~ 요즘 감생이 철이고 붕어는 대물철이고 고민에 많이빠져있습니다..
해원 제왕써보구 저는 감생이릴대도 해원 돌돔 민장대도 해원거 구입했습니다..
절번하나는 민물이든 바다대든 딱 맛는 것이 맘에들구요 낚시대 튼튼한것도 맘에 듭니다
추천 1

미담 10-10-08 16:35 IP : 7a87e8be14663e5
예전에 제왕대 사용한 한사람입니다.
두말할것 없이 추천해드립니다..^^*
많은 분들께서 무게감을 표현하셨는데..
저는 그다지 무겁다는걸 못느꼈는데요..ㅎㅎ
47대까지 앞치기 했었습니다..^^*
31대까지 봉돌무게 6호 33대부터는 봉돌7호로 사용했습니다.
단 원줄은 31대까지 카본3호 33대부터는 카본4호로 사용하였으며
원줄의 길이는 31대까지 한뿀짧게 33대부터는 30cm~70cm 짧게 사용
앞치기 수월하구요 대물걸었을때도 아무문제없이
발앞까지 끌어냈었습니다..^^*
대물낚시 접었다가 시간나는 틈틈이 해볼려구
다시 제왕대 구입하고 있습니다.. 비싸서 엄두가 안나긴 하지만요..ㅋㅋ
추천 0