해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 해원탈렌트~어떤지..??

귀욤라이 IP : c8e58e8d02175a9 날짜 : 2010-08-15 18:15 조회 : 7428 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...^^

낚시 초보꾼입니다...

제가 낚시대를 새로 구입하려고 하는데요...

용성에이원과 해원 탈렌트(명인천하)중에 구입하려고 합니다.

가격대는 용성이 6만넌정도고. 행원 8만원합니다. .32칸대..

저한테 어떤것이 맞을까염??

많은 조언 부탁합니다..
추천 0

1등! 심술대장 10-08-15 18:21 IP : f1d528f2b55a017
뭔가 설명을해주시고 여쭤바야죠^^ 일단 낚시장르가 어찌되는지요??
추천 0

2등! 귀욤라이 10-08-15 18:26 IP : c8e58e8d02175a9
닊시장르요....초보라 그런거는 잘모르는데...ㅜㅜ

좀 튼튼하긍...올리는거 많이 하는데요...에긍..
추천 0

3등! 탱크보이 10-08-17 15:01 IP : 296f4b8d5378ffb
ㅋㅋㅋ그정도 시면 걍 싸디싼 낚시대로 시작하면서 천천히 골르세요 나중에 100% 후회하십니다
아니면 주변 조사님들한테 많이 물어 보시고 낚시 가시면 사정 애기 하시고 낚시대 한번 만저 보세요
이것저것 만져 보다 보시면 자기한테 맞는거 잇어요 낚시하시는분들 누구나 다 첨에 다 격엇던 일인지라
사정애기하시면 다들 친절히 설명해주실거레요 참고로 낮에 약주한잔 하시고 쉬시는 분들 잇잔아요
너무 말씀이 길어서 탈이지 낚시대 남는거 그냥 주실수도 잇어요 ㅋㅋㅋ
추천 0

越尺에몽 10-08-17 16:51 IP : fade9da28f1a180
중고장터가시면 저렴하게 나오는것들 있으니 확인해보세요
입문자용이라고 광고해대는 제품들은 절대 구매하지마세요

저도 입문자시절에 겪어본 경험이있으니 말씀드립니다.ㅎㅎ

낚시대포럼에 보면 많이 나오잖아요 ㅎㅎ 가격도 알아보시고 디자인이나 제조사AS 확인해보세용!!ㅎ
그리고나서 구매로 이어지는 겁니당!!ㅎ
추천 0

느닷없는행복 10-08-18 09:22 IP : c7910ece949da74
전천후대로 천하명인 탈렌트 좋습니다.

두 제품중 생각하신다면 탈렌트를 적극 추천드립니다.
추천 0

하나유통할인마트 10-08-18 21:28 IP : addd9d97cb45b11
둘중에 고민이시라면 당연 탈렌트 추천드립니다.
잔챙이 손맛은 포기하셔야할듯
추천 0

흑수리 10-09-20 21:52 IP : ddb19bc8b864af5
용성 에이원 기포 작살납니다.무게도 장난아닙니다.(분명 사용해봤습니다)...뺀또 싸서 말리고싶습니다......천하명인 탈렌트 적극 추천합니다...저는 현재 출시후부터 한세트 장만해서 지금까지 쓰고있으며,,남들은 대가 약하니 잘뿌라지니 하지만 저는 10대중에 한대도 부러진 적이 없었습니다...다~아 알고보면 뿌러진거는 거의가 자기도 모르게거나 본인들의 과실이라고 봅니다...어떠한 좋은 낚시대든지 카본대 특성상 예리한곳(모서리)같은데 충격시 잘부러집니다(칼로 끈은것같이).........여하튼 대한민국에서는 천하명인 탈렌트 낚시대가 제일좋습니다,,(내 낚시대니까^^)
추천 0

허당맨 10-10-13 11:25 IP : f16a059ff443d2a
초보분께서는 중경질 정도 쓰시는게 좋으실것같아요
용성 에이원 은 잘 모르겠으나 해원제품 벽계수골드 를 쓰고잇어서 탈렌트도 잘압니다
제 생각엔 같은 해원제품이라면 벽계수골드 추천해드리고싶지만...선호도가 별로라서 나중에 중고팔아먹기가좀 그렇네요
탈렌트는 그나마 낳은편이라...향후 파실때에도 괸찮으실겁니다
연질대는 제압하기힘들고 또 경질대는 빳빳해서 초보자님께서 챔질도 순간 잘못하면 툭 부러질염려가있씁니다
그러니 탈렌트 같은 중경질이 쓰시기 좋습니다
추천 0

기다림의연속 11-02-06 21:56 IP : 7df5cda73055121
현제 탈렌트 사용하고 있습니다.
여러경험으로 봤을때
탈렌트를 추천합니다.
중경질이며 초보분들이 투척하기에도
안성 마춤이라고 생각합니다.
용성에이원은 사용을 안해봐서 모르겠으나
용성 슈퍼포인트는 사용해본결과 저한테는
탈렌트가 맞는것 같더라고요
개인 취향에따라 낚시대를 선별하시는게 가장 좋습니다.
추천하자면 탈렌트...!?
추천 0