바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[사용기] 무궁도조 후기

달리자슝 IP : d7abcdaeed7ecd5 날짜 : 2014-12-20 23:36 조회 : 16238 본문+댓글추천 : 0

무궁도조 구입한 녀석이 도착해서 집 근처 손맛터로 새벽부터 출발..
집에서 줄 묶을때는 그렇게 낭창거린다는 생각이 없었는데
나가서 흔들어보니 생각보다 많이 낭창 거립니다. 요즘 나오는 경질대 사용하시던 분들이 잡아서 흔들어보시면
적응하기 쉽지 않을거 같다는 생각도 듭니다. 저 같은 경우 체어맨블루를 많이 쓰는데 체어맨블루 보다도 훨씬
낭창거린다고 느껴지니 아마 체블보다 요즘 나오는 대들이 더 경질성이 높으니 어느정도로 낭창거리는지는
상상이 가실듯 생각됩니다. 개인적으로 체블보다 좀더 연질대를 원했기에 제 기준에서는 적당한 느낌이었습니다.

가는날이 장날이라고 입질이 없는데 그 와중에 잉어 40cm급 한마리 걸었는데 슬슬 잘 딸려나옵니다.
애들이 겨울이라고 힘을 안써서 사실 손맛 전달이 제대로 되질 않네요..ㅡㅡ;
몇마리 더 걸어봐야 확실히 알텐데 오늘 조과는 저 한마리로 끝..
내일 한번 더 다녀올까 싶은데 요새 손맛터들도 애들 입질이 너무 없네요..
다녀와서 덧글로 후기 추가하겠습니다.

펴 놓으니까 색깔은 이쁘네요..ㅋ 받침대를 구해봐야 하나..
추천 0

1등! 씨터틀 14-12-21 10:04 IP : 6c819afb428efff
우경1단 테크노 받침틀과, 도조 받침대 3단 짜리 사서 맞추시면 더 이쁠듯 합니다^^
흰대라 관리를 조금 해주면 좋을듯 합니다
저는 사용시 막 다루는 편이지만 그래도 철수시 수건으로 물기 닦고, 집에 오면 꺼내서 뒷마게만 12시간~24시간 열어 둡니다
추천 0

2등! 겁없는인생 14-12-21 11:18 IP : e9d7dbd8c09fc52
저도 요즘 고민중입니다
추천 0

3등! 바늘없이낚시 14-12-23 00:31 IP : 3e24b2f28aa54fb
저도 무궁광팬입니다 ㅎㅎ~
이리저리 둘러 보다가, 마음에 드는 낚시대는 처음이라
이번에 구입 하게 되었습니다!
참, 얼마전까지 찌가 물에 가라앉아 찌가 고장난줄 알고 2개를 버렸을정도로 초보였다는 ㅎㅎ
40cm 를 끄집어 낼수 없다, 2번대가 잘 뿌직어 진다 말씀들이 많으셔서 ㅠㅠ
낚시대 사고 출조 가서 고기를 잡아 본적이 없어서 테스트겸,, 손맛터 가서
40~60cm 정도 잉어만 4마리 정도 건져 봣는데, 무난히 잘 건져 지는거 같습니다[2.2칸사용]
다만 너무 연질대라 힘들어서 줄을 좀 짧게 했네요 ~
같은 낚시대 보니 반갑네요 ㅎㅎ 남은 12월 잘 보내시길 바라며, 건강하세요!

추천 0

핑구어리 14-12-30 09:10 IP : ca2247e09dc0897
저도 무궁도조 사용중인데 가격대비 여러모로 만족하고 쓰고있습니다. 뭐 고가대는 가격도 가격이지만 낚시대 관리를 잘못해서 저에겐 사치인거 같구요. 일단 디자인과 색상이 정말 이쁘다는 장점과 위언급했듯이 가격이 착하다는점. 단점은 중경질대로 나온걸로 아는데 그보다는 좀더 연질에 가깝고 절번마디 사이 공차가 좀 커 낚시대 펴고 접을때 신경을 좀 써야되는거 같습니다
추천 0

꼬꼬댁™ 15-01-07 15:10 IP : 0497f8650008ef7
추천 0

올림 15-02-04 11:18 IP : 70d117e25a7bbdb
풀셋 사용하다 낭창거려서 처분 다좋은데 수초낚시비추
추천 0