바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무궁도조 무궁리미티드 질문좀 드립니다~

달리자슝 IP : 4a44473f6035c2a 날짜 : 2015-03-07 01:24 조회 : 8294 본문+댓글추천 : 0

현재 무궁도조 36대까지 맞춰놓은 상태고 40대 44대 구입을 하려고 하는데
아래글에도 있듯이 앞치기가 쪼금 빡셀거 같아서 무궁리미티드가 무궁도조보다 경질이라 하니
무궁리미티드를 구입할까 고민중입니다.
무궁도조 무궁리미티드 손잡이대 한자부분 마크도 거의 흡사하고 올흰 올검 해서 깔아놔도
크게 어색하지 않을거 같기도 한데..
깔맞춤으로 가야 하나 말아야 하나 고민이네요..
어떻게들 생각하시는지요~?
개인적으로 무궁도조 너무 만족스럽게 사용중이고 손맛도 좋고 깔아놓으면 뽀대도 좋은디..
40대 기준 리미티드 216g 도조 212g 무게감은 별차이 없는듯 싶구요..
추천 0

1등! 올림 15-03-09 15:09 IP : f848516673139ac
깔마춤이라.. 저도 무궁도조 10대 동받침대 쓰다 싹다 처분했어요

무궁리밋도 가격대가 좀있어서 그가격이면 다른대가 성능이 더좋구요

어차피 사실거면 타회사꺼도 써보세요

40,44 다루기 쉬워요

무궁도조는 비추 진심 !
추천 0

2등! bblackcho 15-04-14 02:11 IP : d88c8a39a7e3e24
저는생각이좀다른데
체블,자수정써봤지만무궁도조도앞치기어렵지않습니다 무궁도조는연질느낌이있지만밸런스가좋은듯합니다 참고하세요
추천 0