바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수풍토너먼트...

안산낚시 IP : a3e461c2823eb92 날짜 : 2010-07-08 08:00 조회 : 9150 본문+댓글추천 : 0

바낙스사는 전통이 있는 조구회사로 알고 있습니다.

얼마전 도로상에 대형 낚시점이 있어 잠시 차를 세우고 둘러보는데 수풍토너먼트라는 이쁜 낚시대가 전시되어 있더군요.

주인의 허락을 받고 3.2칸을 펼쳐 보았는데 참 좋은 낚시대구나 하는 생각이 들었습니다.

귀가후 월척에 접속하여 수풍에 관한 품평을 검색해보니 약하다는 것이 중론이었습니다.
(제가 안좋은 글만 보았는지 모르겠습니다)

저는 낚시대를 부러드릴만큼 큰 고기를 못잡아 봤고 앞으로도 그럴 가능성이 다분(99.9%)하기 때문에 한번

사용해 봐야겠다 라는 마음을 먹게 되었습니다.

이후 중고장터에서 수풍이 거래된 실적이 있나 검색해 보았더니 거의 없더군요...

수풍을 사용하시는 조사님들이 안계셔서 그런건지, 수풍이 좋은 낚시대라 중고로 내놓지를 않아서 그런건지 아직 판단은 안서지만

제가 보기에는 고가의 좋은 낚시대를 굳이 싼가격에

(요즈음 중고의 경우 아무리 좋은 낚시대도 50%이상에서는 거래가 거의 안되더군요)

중고로 내놓지 않아서 그럴거라 생각합니다.

수풍을 애용하시는 조사님 계시면 자세한 품평좀 부탁 드립니다...

그리고 혹시 명파경조(3.2칸 쌍포)와 교환해 주실분이 계시면 연락 부탁드립니다.
추천 0

1등! 개털낚시 10-07-08 09:40 IP : ad074709f4af6fa
제가 얼마전 디와인드 명파가 나왔길래 낚시점에서 유심히 보다가 32대 기존 99g이라고 해 바로 낚시점에 있는 저울로 재 봤는데 캡까지 108g 나오더라구요 그래서 낚시점 사장한테 물었더니 뭐 다 그런거죠 킬킬 그러시더라구요 그래서 낚시점 사장 추천으로 수풍을 봤는데 사장말로는 가격은 명파 절반이고 제원은 더 좋다고 하시더라구요 무게도 105g이라 덜 나가구요 그래서 장만하려고 합니다.
추천 0

2등! sm 10-07-09 17:47 IP : f68a49fab9034a5
허거 디와인드 명파가 제원상가벼운줄알았는데..ㅠㅠ
수풍대도 한번봐야겠군요..^^
추천 0

3등! 4짜초보 10-07-09 20:06 IP : 35b67ce1dccd26c
수풍대 써보신분들 말씀이 어이없이 부러진다고합니다.
떡밥달고 투척하다 부러지고 찌 수심맞추다 부러지고
여러가지 이유로 부러진다고 하더군요.
하지만 저는 참붕어로 가물이도 잡아보고 지렝이로 월이 후반급도
잡아보고 옥수껭이 내림도 했지만 아직 안부러 졌읍니다. 단, 3,6칸대
겨울에 찌맞추다 2번대 탱~~~~~ 경질대에 익숙치 않아서,
매물이 없는것은 인지도때문에(가격도 고가임) 거래가 잘안되고 하다보니
없는걸로 압니다. 저도 이곳에 내놓은적 있고요....
어쨌든 대의 성질만알면 가볍고 괜찮습니다. (제 생각임)
잔소리가 길었네요. 죄송~~~
추천 0

갱신 10-07-10 07:57 IP : dd5521600a62459
저도 32칸 구입후 4시간 써보고 바로 중고장터에 직행된 낚시대가 한대 있는데...

그게 수풍토너먼트 입니다.^^

아마 4시간 쓰고 50%에 분양했던 아픈 기억이 있네요....ㅠㅠ
추천 0

와이와초우 10-07-16 19:27 IP : 832957a61c46182
바낙스는 중질이나 연질쪽으로는 탁월한 것 같습니다.
(ff가인...연풍...ss천지...dh천지...등등)

한편으론...경질쪽으론...
(수풍토너먼트...dh천지토너먼트...월척특급(경질 맞습니다. 초릿대가 얇아서 그러지...)...

제가 거의 써봤습니다.... 극과 극인듯 합니다.

......수풍토너먼트 제값 못하는 낚시대 임에는 분명합니다.^&^
추천 0

시절 10-07-24 21:17 IP : 863553c2e512eb6
와이와초우님이 하신말씀 제값못하는 낚시대 확실이 맞고요...
수풍을 사시는 분이 계시다면 도시락 싸들고 말리겠습니다.
울릉도 독도 제주도 마라도까지도 도시락싸들고 갑니다.
참고로 저는 20대부터 35대 쌍포 10대 구입해서 시골집에 거미줄제거하는데 사용중입니다.
가끔 애들 곤충채집용으로 사용합니다.
나머지는 동네분들한테 거미줄 제거하라고 나눠 드렸습니다...( 거미줄제거하는데 탁월하다고 동네분들 좋아해요..가벼워서 장시간 거미줄 제거해도 팔이 안아프데요 )
추천 1

녹색나래 11-10-09 17:53 IP : 4b409a77d077f87
ㅋㅋㅋ 거미줄 제거기 치곤 넘 비싸네요. 진짜 웃깁니다.
추천 0