용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안녕하세요 ^^ 수월천 질문?

다낙까 IP : 508ede87fa7e644 날짜 : 2011-10-12 23:50 조회 : 10690 본문+댓글추천 : 0

몇일전 근천 낚시방에 들려 이리저리 낚수대를 살피던중 수월천 이 있길래 모냥 이뿌다~~ 하면서
36칸을 빼서 펴보았네요 그립감이나 바란스 디자인이 좋아 한대 써볼까 햇는데 가격이 ~~~헉......
수월천 쓰시는 횐분들 사용평좀 부탁드리구요
혹시 분양의사있으시면 36한대만 분양해주실분이 있으실려낭??
^^;;;수고하세요~~~
추천 0

1등! 흰둥이아빠 11-10-13 04:07 IP : 86b3bc23574f77e
회사 동료가 수월천 쓰고 있는데요 제 느낌으론 좀 낭창 댄단기분이 들고 (참고로 전 체블쓰고 있읍니다 )무게감도 좀 느껴지구요 그치만 용성대 특성상 잘 안부러진단 알겠드라고요 .
아직 많이들 사용 안하셔서 어떻게들 평가 하실진 모르겠네요
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-10-13 13:11 IP : 490ca5ca64f1e1e
관심이 가고있던 물건인데 평을 한번 들어보고싶네요~~
추천 0

3등! 황금분할 11-10-14 02:50 IP : 92a2a50db8641b3
28.30.36 쓰고 있는데요.28.30대 손잡이원경 얇고 앞치기 잘됩니다.그냥 봉돌잡고 놓기만해도 되는정도구요.허리힘 짱짱하고 좋습니다.턱걸이급은 그냥 제압 가능합니다. 뽀대도 나구요.36대는 약간 무게감 있습니다.그래도 앞치기잘되고 덩어리 걸었을때 믿을만 합니다.검정색계열만 쓰다보니 써보게 되엇는데 수운봉 프리제왕 고구려 독야 등등 같이 쓰고있는데 경질성은 프리제왕보다 약간더 있어서 안정감은 있구요.근데 구입한지 얼마안되고 몇번 안썼는데 원래그런건지 기포비스무리한게 절번끝에 약간보이든데 그냥 보면 모르겠는데 낚시대 닦다가 눈에 띄었는데 거슬려서 낚시점에 보여주니 기포라고 보기엔 애매하다는데 as보내봐야할듯하네요.아주작은 점들이 돋아난거 같이 보이는곳이 있는데 기포인가요.전문가의 조언좀^^ 암튼 전체적으로 발란스좋고 이뿌고 짱짱하고 대체적으로 만족은하는데 뭔가 고급대로는 2%부족한듯 하네요.맥스포인트 얼마전까지 썼는데 정말 좋은대인데 그만큼에 감동은 없었구요.대물전용이라 장대쪽 무게감은 좀 있는듯 하네요.손목하고 어깨가 동시적으로 안좋아서 36대 잘안쓰는데 한번 찔러봐주세요.ㅋㅋ 대상태는 눈에거슬린다는 부분빼면 A급입니다.
추천 0

즐겨 11-10-19 13:10 IP : 343d733f321a1d7
원다 보론옥수하고 용성 슈퍼포인트 두 종류 참 잘 만들어진 좋은 대라고 여전히 신뢰하고 있습니다.
추천 0

다낙까 11-10-25 22:01 IP : 37b886398d79442
황금분할 님께 36대 1대 분양받고 저번주말에 일끝나고 무리를 해서 밤낚시를 가보았습니다
실험대상은
수향경조 36
그랜드수향 36
수월천 36
결론부터 말씀드리면 .... 질김이나 디자인은 수월천이 좋습니다 그립또한 위에열거한 3대중 가장 얇구요
일부러 잦은 캐스팅을 해보았습니다
역시 무게와 앞치기는 수향경조 더군요
분할님 께서 다음 낚시대를 수향경조로 생각하신 다고 하셧는데
수월천에 짱짱함을 생각하신다면 글쌔요... 헌데 확실히 무게감은 수경이 좋습니다 ^^
추천 0

다낙까 11-10-25 22:03 IP : 37b886398d79442
추가로...어디까지는 개인적인 소견이구요 고기는 걸어보질 못해서 어떻게 자세하게는 모르겟으나
그동안에 내공으로 예측컨데
손맛은 그랜드
질김은 수월천
가벼움과캐스티은 수향경조
가 맞는것같구요
손맛은 수경이나 별반 차이가 없을듯 싶네요 ^^ 뽀대하고 짱짱함이 마음에들어 수월천을 많이 이뻐할것같은 다낚까 였습니다
안출하세요~
추천 0