용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수퍼포인트5칸대

대구수성 IP : 51429c8ecb45a76 날짜 : 2012-01-18 18:40 조회 : 6843 본문+댓글추천 : 0

허접한수퍼포인트구매를해볼까합니다수퍼포인트5칸대돌려치기해보신분 장점과단점을들어보고싶어요 그리고받침대는몇절을사용해야하는지요가르쳐주세요
추천 0

1등! 붕빵조사 12-01-18 19:30 IP : 5ef46a423e76e61
허접이라뇨 ㅎㅎㅎ
슈뻐뽀인트 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 떡호 12-01-18 19:32 IP : a2ae5d43fe46606
용성슈퍼포인트5.0칸 손잡이대가엄청 굵어요
추천 0

3등! 지산임태공 12-01-18 20:51 IP : b9f753c60e4b2fd
5칸대는 원줄길이가 손잡이에서 한마디 짧게해야 원하는포인트에 투척하기가 쉽읍니다 그리고 추는 1.2정도가좋고요 받침대는 7절이 적당합니다 5절이나6절도 데지만 바람이조금만 불면 불편합니다
추천 0

대구수성 12-01-19 17:12 IP : 51429c8ecb45a76
붕빵조사님 떡호님 지산임태공님 댓글주신분 감사합니다
추천 0

즐겨 12-02-01 16:25 IP : 343d733f321a1d7
너무 낭창거리지 않나 우려됩니다.
추천 0

전북김제꾼 12-02-05 11:10 IP : 83c186996454e11
슈퍼포인트 정말 전국민대라고 볼수있죠..

하지만 그렇게 칸수가 길어질수록 무게감과,,

낭창거림이 심하여 ,, 쫌 힘들다고 보는데 ,,

즐거운 주말 되세요!!
추천 0

변태돼지 12-02-21 14:36 IP : d7d1d258a235321
예전에 5칸대로 향어 낚시 많이 했었습니다..
돌려치기하는데 아무런 어려움 없었습니다. 그 당시 긴대는 상당히 고가여서.....
다른 낚시대는 해보질 못했는데... 5칸 슈퍼포인트, 5.5칸 아피스 스페샬 대창 이렇게 2대로 향어 낚시를 했었습니다.
원줄 길이를 한뼘정도만 짧게 매 주시면 낚시하는데 무리가 없습니다..
참고로 요즘 나오는 장대는 사용을 못해봤습니다..
추천 0