용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 슈퍼포인트 1.9 - 30 으로 대물낚수 가능한가요..

찐뻐꺼 IP : 0b4ad0b1c4a9bae 날짜 : 2012-02-10 11:25 조회 : 8771 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. 울산에 서식하는 찐버거입니다. 날씨 추운데 안출하시고 슈퍼포인트에 대해 고견을 듣고싶어서 글 올립니다.
대물대들이 하도 손맛이 없어서 이번시즌에는 색다르게 연질대로 대물낚시를 시도해볼려고 알아보니 슈퍼포인트가 평판이 좋아서 장터에서 짧은대만 구색을 갖추었습니다. 지난주에 함 투척해보니 나름 가볍고 좋터군요.. 경질대보다는 운용에서 좀 딸리겠지만 생각보다 가볍고 투척잘되고 만족합니다. 다른분들은 슈포 짧은대를 따로 튜닝(통초릿대나 초릿대 절단등)해서 사용하시는지 궁금해서 고견을 듣고파서 이렇게 글을 올립니다. 질김하나 믿고 부담없이 후릴목적입니다. ㅋㅋ 원줄 카본5호, 목줄 케브라3호, 6호봉돌 대물채비입니다. 올한해 어복 충만하시고 안출하시기 바랍니다.
추천 0

1등! 전북김제꾼 12-02-10 12:40 IP : d6d3bd76b357fc6
슈퍼포인트 예전에 주력으로 사용해봤습니다..
저렴하면서도 괜찮은 낚시대 중이긴 합니다..

허나 낭창이 심해서 제압에서 쫌 힘들꺼같습니다! ㅠㅠ

늘 안출 하시고 , 즐거운 하루되세요!
추천 0

2등! 서울토바기 12-02-10 14:55 IP : 3b38ce4915d03ec
손맛이야 정말 좋습니다만 준척이상이면 제압에 애를 먹을겝니다. 많이 피지않고 대간격이 적당히 넓으면 상관 없습니다.
추천 0

3등! 꽃피는봄이오면 12-02-10 18:29 IP : efada18b434d3c5
반갑습니다,울산분이시네요~`
약 십년전쯤 동생과 다대편성으로 수초사이에 찌세우러 많이 다녔는데 그때 동생이슈퍼포인트쓰고 제가 원다 하이옥수와 케브라옥수
썩어쓸때 동생이 슈포로 밀생한 수초사이에서도 덩어리 수초위로 잘끄집어 내더군요.
제기억엔 동생이 몇년사용하면서 수리한이력은 없었던걸로 압니다.통초릿대? 글쎄요 저라면 튜닝없이 그냥쓰겠습니다.
적당한 손맛에, 질김 부담없는 가격대, 질리지않는 색상과 문양등 케포와 같이 장점이 너무 많은 대죠.
손맛 보시길~~
추천 0

검은콩 12-02-10 22:47 IP : 824363410d92c9e
슈퍼포인트 튜닝하지마시고 그냥쓰시라고 권장하고 십어요

작은대는 그냥쓰셔도 대물이라고 하는 고기 문난하거 재압 가능한 낚시대로 알고있습니다
추천 0

도합30단꾼 12-02-12 22:34 IP : dd5521600a62459
수퍼 포인트 33칸 까지~ 대물낚시 운영 했는데 솔직히 30~35까진 무리 없이 강제제압 가능 햇었습니다^^ 참고하세요
초릿대 절단 필요없습니다
추천 0

찐뻐꺼 12-02-13 10:30 IP : 0b4ad0b1c4a9bae
댓글 달아주신분께 감사합니다. 어제 연밭에서 사용해보니 쓸만하더군요.. 고기는 못걸었고 대신 저수지하고 연줄기 몇개 뽑고 왔는데.. ㅋㅋ.. 뭐 부담없이 당기니 그냥 딸려오더군요.. 그냥 사용해도 충분하겠더군요.. ㅎㅎ 감사합니다.
추천 0

뽀대나는붕어 12-02-16 19:30 IP : 7466ab10f7d3444
좀낭창거려도 대물하는데 큰지장 없던데요
챔질후 사정없이 땡기세요 수포 좋은대 입니다
쓰기 나름이겠죠~ㅎㅎ
수포로 덩어리 상면하세요....^__^
추천 0

이롯 12-03-08 15:41 IP : 6a794caa65c3720
슈포30 아무튜닝없이 가물이60센티..십여분만에제압 좀낭창대서그러치 아주질긴댑니다~~ㅎ
추천 0

칠곡IC낚시 12-03-10 11:56 IP : fefef14749372bb
초릿대 6~8센티 짤라서 쓰면 아주편하고 좋지만 그만큼 탄력이 떠어져서 순간챔질이나 감제집행에서
부러지거나 줄이끈어질 확률이 높아집니다. 초릿대 잘라서 쓴것에 대해 후회하고있습니다. ㅜ.ㅜ
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-16 17:40 IP : 7466ab10f7d3444
슈포 좀낭창이긴 하지만 대물급들 문제 없습니다 ㅎ
수초사이에서 슈포30으로 붕어35발앞에까지~ㅋ
기억이 새록새록 나네요 ㅎㅎ
추천 0

ksy642 12-04-03 22:28 IP : 6098f5f030d941b
슈퍼포인트 안좋다는 사람 지금껏 못봤고욧..
저도 아직 슈퍼포이트.. 사이사이 보유하고 있습니다.
10년 가까이 쓰지만..부러져본적 없고,,2년마다 2번3번 한번씩 오래된것은 갈아준거 왜엔..최고의 낚시대입니다.
제일 큰. 단점은 뒷마게가 빠져,,튜닝해서 쓰고 있습니다만....왜그렇게 만들었는지....이해가 제일 안되고요,,ㅋ
하여튼...낚시대 중에...부담없고,,어떤 대상도.걱정 없습니다..특히 고기 잡다가.부러질걱정...없습니다...
제압요,,,요령?.. 어느정도 테크닉만. 있으시면,,,수초밭이고,,머시고...다끌어 냅니다..
4짜..다끌어 냅니다..잉어? 끌어냅니다...그런걱정. 안하셔도 됩니다.ㅋ
추천 0