용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안녕하세요 수퍼포인트 질문입니다.

익산초보조사 IP : 18e5e1820482d24 날짜 : 2013-04-30 17:25 조회 : 7135 본문+댓글추천 : 1

수퍼포인트 26 두대 30 한대 가 있어서

30 한대 33 한대 더 구해서 5대정도 쓰려고 하는데

아직 초보고 해서 3~4년 정도는 쓰려고 하는데

그때까지 쓸만하겠죠?

초보라 앞치기가 쫌 힘들던데(다른낚시대 32칸)

수포는 30대 수월하더라구요 33대도 괜찮을까요?

답변 부탁드립니다!!

아! 그리고33대 까지 전부 3절 받침대로 사용가능한가요?

혹시 중고 파시는분 연락처 남겨주세요! 아니면 어디 싸게 파는곳 아시는분도

답변 부탁드리겠습니다!

날씨가 왔다갔다 하니 감기 조심하세요!
추천 0

1등! 등록금받아낚시질 13-04-30 19:52 IP : 28f88dda42c499b
수퍼포인트...물론 장수하는 낚싯대이긴하나 그 가격대에 더 가볍고 경질성을 띈 낚싯대가 있을껍니다 수퍼포인트 더이상 구매는 비추...수퍼포인트 이거 무거운낚싯대로 속합니다 그리고 저는 초릿대 15센치 잘라서 호사끼 다시 달아서 쓰니까 그남아 낳더라구요...제 의사와는 다르게 너무 연질이더라구요...
추천 0

2등! 당진돌붕어 13-04-30 20:24 IP : 3ca3ba7255b9288
슈포쓰느니 가격도 그렇구 국민대 자수정드림이 헐 낫갯내요
추천 0

3등! 익산초보조사 13-04-30 21:25 IP : 2a3dbc400b2a012
답변 감사합니다!!

드림과 가격이 많이 차이 나지 않나요?

드림 29 32
수포 30 33 가격좀 알려주실수 있으신가여?
추천 0

등록금받아낚시질 13-04-30 22:26 IP : e1e72df0e5d5480
솔직히 따지면 수포보다 드림이 더 쌉니다 네이버에 선화중고낚시 검색해보세요
추천 0

추목 13-05-08 15:39 IP : 7474a81fac161e1
저는 수퍼포인트 추천합니다.

드림도 좋지만
30칸까지는 수포를 추천합니다.

연질에 가깝지만 30까지는 케스팅도 어렵지 않고
무엇보다도 질깁니다.

유료터 잉어, 향어를 상대해서 막 당겨도 끄떡없습니다.

고급대라는 강포, 다명, 수경, 명리, 설골 등등등 많이 사용해 보았지만
수포의 질김은 타의추종을 불허할 정도였습니다.

우리집 아이(초등 3년)주력대가 수포 15, 19일 정도로
아직도 정감이 많이 가는 낚시대가 수포입니다.

많이 사용해도 사용감도 적습니다.
추천 0

금호붕어 13-05-10 23:13 IP : 32dbc69746cf056
수포 33도 만만합니다. 기포생겨 찝찝한거보다 막써도 문제없는 수포 추천드립니다.
추천 0

찐빵00 13-05-26 22:28 IP : b63cfaa2b80b3c2
막 쓰기는 수포가 좋아요 질기고 손맛 좋고 3.0 이상은 무게감이 단점 이지만 잉어,향어용 으로는 좋아요
추천 0

익산대물팀 13-05-27 18:56 IP : f9b0caa4e4961fa
같은익산이네요 반가워서 댓글남깁니다
추천 1