용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성 슈퍼포인트 의견을 듣고싶습니다

카르낙 IP : ba6e15ccf1b8066 날짜 : 2013-06-06 12:36 조회 : 13918 본문+댓글추천 : 10

전 슈퍼포인트를 주력대로 15대 정도 포인트받침대와

셋트로 보유중입니다

낭창거리긴하지만 그렇게 불편한점은 없었습니다

낚시방이나 주위 사람들이 슈퍼포인트 주력으로

새우낚시한다니 비웃더군요 슈퍼포인트 그거 왜

쓰냐고 그거 영감님들도 않쓴다며...

슈퍼포인트 무시당할정도로 별론가요??

30대 초보조사라 궁금합니다
추천 0

1등! 티꼴아지아 13-06-06 12:55 IP : c2cd5e065c42bb6
본인이 사용하는데 불편함이 없고...
애증이 가는 낚시대라면...
그게 바로 최고의 낚시대라 생각됩니다!!!

본인이 추구하는 낚시를하고, 거기서 만족을 느끼는 것이 진정으로 즐기는 낚시라 생각됩니다.
낚시를 꼭 정해진 틀에 맞출 필요가 없다고 생각한는 1인 입니다.

위 글에서 카르낙님을 비웃던 인간(?)들...
신경쓰지 마세요..ㅎㅎㅎ
추천 4

2등! 날개달린늑대 13-06-06 13:37 IP : f186a3cd77d2df1
포인트만큼 질기고 튼튼한 낚시대가 있었던가요? 요즘 조구사들 내놓는 고가의 낚시대들...

부러진단 얘기 심심찮게 올라옵니다. 저도 고등학교시절 포인트 3대로 떡밥낚시 시작해서

나중엔 20대정도로 생미끼 낚시 했었습니다. 지금은 짧은칸은 분양하고 긴대로 옥내림 사용중이지만요

옥내림 사용중인 지금까지 포인트대 부러진적 단 한번도 없습니다.

경질대에비해 좀 낭창이는맛은 있지만 생미끼 낚시에도 전혀 문제없다는 생각입니다.

그저 오래된 낚시대라 주윗분들이 그러시는거같으니 신경쓰지 마십시오~

포인트대.... 아주 훌룡한 낚시대라 생각하는 1인입니다~

다 마음먹기나름 아닐까요?... ^^
추천 0

3등! 카르낙 13-06-06 19:32 IP : ba6e15ccf1b8066
질기긴질기 더라구요 한번도 부러진적이 없으니 좋은말씀 감사합니다^^
추천 0

물뽕 13-06-07 10:51 IP : 9d5a135224a44b7
저도 사용하다 처분했지만

다시 소장용으로 몇대 살까 생각중입니다 .

좋은 낚시대 입니다 ~~
추천 1

붕어오르가즘 13-06-07 11:22 IP : 89851bec384b049
별 미친**들 많네요
낚시대가 고기를잡나요 사람이 고기를잡나요
사람과 고기사이에 중간역활 낚시대는 꾼이 컨트롤합니다
낚시가서 쓰레기나 버리지말라하세요--^^
추천 2

안변해 13-06-07 11:54 IP : 3e3d5fd4389da7b
낚시 시작하던 초기에 즐겨 사용하다가 처분한 적이 있습니다.
최근에 20년만에 26대 쌍포를 다시 사서 옛날 기분을 느끼며 사용 중입니다.
내가 좋으면 누가 그러거나 말거나... 생각하는 1인입니다.
추천 0

토함산장 13-06-08 13:00 IP : bb5ebd2b5948296
슈퍼포인트. . . 가격대비 이보다 더 좋은 대는없다고 생각할 정도로 믿음가는 제품입니다. .36대에 78짜리 잉어 걸었는데 별무리없이 제압했습니다.
오죽 했으면 국민대라는 애칭이 붙었을까요?
그런 쓰잘떼기 없는 말 신경쓰지 마시고 즐거운 낚시 하시길. . . 슈포여 영원하라 ! !
추천 0

통호사끼 13-06-10 14:04 IP : bd81a5d9792f5b4
저도 대물이 나오는 곳이나 잉어가 미터급 인곳에는 여지없이 슈포로 셋팅합니다.
10대이상 편성 한다면 슈포대 성질을 가지고 1번부터 3번이나 4번까지 슈포대로 4번부터 7번이나 8번은 초경질대로 7번이나 10번이상은 슈포로 이런식으로 낚시대의 연질의 특성을 살리면서 제어할때 좌.우 타입으로 유도및 제어 하시면 엄청 좋을것이고, 아마 낚시대 뿌샤하는 불안감도 없을 분더러 낚시방식을 하나식 터득하시면 좋으리라 봅니다.
추천 0

찐뻐꺼 13-06-11 05:32 IP : 2619e6d2659f8e6
정말 막쓰기에 좋은것 같습니다 . 맹탕이나 수초 다 소화됩니다 . 일단 손맛이 좋습니다. 저가대의 질질 늘어지는 제어불능 낚시대 아닙니다. 허리가 탱글탱글 하여 당겨보면 특유의 울음소리 기가막힙니다 . 안물어서 문제지 못건진 고기 없습니다. 경량대물채비나 옥내림에 현장에서 사용하기에 왔다더군요 . 멋진 낚시대입니다
추천 0

빨간방울케미 13-06-11 16:08 IP : 1e930314133edba
저 역시 포인트 쓰다 자수정으로 갈아탔는데 후회됩니다 ㅠㅠ
막잡아당겨도 절대 부러질리 없었는데.. 자수정은... 젠장 ㅠㅠ
추천 0

두칸5미터 13-06-11 16:49 IP : 2ca0c7c90393113
수포 팔려다 안팔려서 걍 쓰는데 4월중순 수포26대로398하고 안팔길 잘했다 싶었네요ㅎ전 8대모두 원줄길이를 한절번짧게 세팅해서 사용합니다.부담없고 낚시대휨새보노라면 왠지 흐믓합니다ㅋ
추천 0

사람도대물 13-06-11 23:32 IP : f0b899a3e7ee228
슈퍼포인트 괜찮은 낚시대 입니다...수포 원줄 5호에 목줄 합사5호 76짜리 강잉어 사투끝에 끌어냈습니다...
손잡이대까지 휘면서 잘버텨주었습니다.
자기손에 맞는 낚시대가 가장 좋은 낚시대 입니다...
주관을 가지고 낚시 하시길,,,수포 3대 사용중입니다...
가격 높은 낚시대가 좋은 낚시대라는 쓰잘데기 없는 편견들,,,무시하세요
수포도 처음나왔을땐 싼가격은 아니었습니다...
추천 0

사람도대물 13-06-11 23:34 IP : f0b899a3e7ee228
슈퍼포인트 괜찮은 낚시대 입니다...수포26 원줄 5호에 목줄 합사5호 76짜리 강잉어 사투끝에 끌어냈습니다...
손잡이대까지 휘면서 잘버텨주었습니다.
자기손에 맞는 낚시대가 가장 좋은 낚시대 입니다...
주관을 가지고 낚시 하시길,,,수포 3대 사용중입니다...
가격 높은 낚시대가 좋은 낚시대라는 쓰잘데기 없는 편견들,,,무시하세요
수포도 처음나왔을땐 싼가격은 아니었습니다...
친한형님이 하는 말이 슈퍼아니었으면 왠만한 낚시대 다 부러졌을거라 하더군요,,,항상 안출하시기 바랍니다.
추천 0

웅아범 13-06-13 20:57 IP : 3135f9f1e2c40ce
좋고안좋고를떠나 비웃는다니 참 어처구니가없네요..
추천 0

금호붕어 13-06-16 16:50 IP : 549a1d2254cd120
질기고 튼튼합니다. 우리동네 그런사람들 댈고오면 코를 납작하게 만드러줄수잇는데..ㅋㅋ
추천 0

싸그리 13-06-26 17:06 IP : 0a27f9b79cfa3dd
14년째 슈퍼사용하지만 이놈처럼 만족하는대는 아직 못써봤습니다. 한대에 몇십만씩하는 대는 빼고요~
추천 1

텐투 13-07-08 13:01 IP : 3515fb7b6e3bfa7
저도 올 슈퍼로 사용 하고 있는 일인 입니다 ,,, 만족 하면서 잘쓰고 있습니다 낚시가 자꾸 갈수록 폼잡는 낚시가 되어 가는거
같네요^^
추천 0

자압자 13-07-09 00:38 IP : f21443930b786d9
삼공대 일.9 1.5쓰는데 괜찮던데요 ㅋ 질기기도질기고 그보다 낚시대휘는그맛 ㅋ 싹가죠~~
추천 1

슈퍼그랑죠 13-07-26 01:01 IP : 7b45c1013fcc86c
아버지 쓰던 낚시대 그대로사용합니다 7,8년됐을껄요? 아버지 성격이 깔끔해 관리가잘된건 사실이나 질기고 튼튼하더이다 1.2번대 갈고 리모델링해서
주말마다 낚시다닙니다..수초권이고 양어장이고끄떡없는데요? 15 19 23 26 26 30 30 33 33
36 40 45 중 부러지거나 초릿대나간적 한번도 없습니다..저도 30대 초반조사입니다..
낚시대 비싸면..월척이 그대로 올라옵니까?
평산 송귀섭 선생님이 낚시는 힐링이라 하더이다..
스트레스 받지마세요..
추천 0

사건쳐리 13-08-05 11:05 IP : b8fcf185808fb1a
어릴때 보론옥수와 슈퍼포인트 보고 반했는데..

그땐 글라스 낚시대 썻거든요..

지금 나이는 30이고.. 슈퍼포인트 19 23 26쌍포 사용중입니다.

얼마전 초어를 걸었는데 10분가량 씨름하다가 줄이 터지더군요 ...슈퍼포인트 질기고 손맛 좋습니다.
추천 0

칠곡멋재이 13-08-05 19:32 IP : bbb2ff1f04c1ca6
저도 포인트쓰다 이번에 자수정으로 갈아탔습니다 낚시대 오래쓰다보니 바꿀때가와서 바꿨는데 포인트때가 그립네용
추천 0

강태공범 13-09-05 20:31 IP : 351a55389bab947
무게감빼곤 절대지존.. 대물낚시하면선 캐스팅 횟수가 줄다보니 무게감도 패쓰..
추천 0

니자티딘 13-09-26 21:59 IP : ea77ab726239609
전천후로 사용하기에 제일 좋다고 생각합니다....
다만 무게가~~좀 나간다는거
추천 0

경산빵게 13-11-03 20:17 IP : 4cb768da2894043
저도 수포로낚시하는 일인 입니다 수포로 붕순이 상면많이 하고있습니다
정출해서1등도하구요^^ 수포최곱니다
추천 0

노지사랑7 13-11-26 13:34 IP : 80ef25c25b28104
칠팔년전 슈포분양하고 이것저것 사용하다가
슈퍼포인트 소장용으로 구비해놀까하는 일인입니다...
추천 0

붕어를아낍시다 13-11-28 02:25 IP : 5c202b1dfa7a45c
어이 없는 사람들이네요.
비싸고 가벼운 로드들이 많이 나오고 있지만 슈퍼포인트는 역사와 전통이 있는 오랜기간 많은 조사분들께 사랑 받아온 훌륭한 낚시대 입니다. 챔질 시 소리가 참 좋고 딱딱한 듯 하지만 고기 걸었을 때 늘어지는 정도와 질김이 매우 훌륭합니다. 저도 슈포를 오랜기간 사용했지만 절대 요즘 나오는 허접한 로드들에 뒤지지 않습니다.
그런 말을 하는 사람들을 비웃는게 더 맞을듯.
추천 0

붕어를아낍시다 13-11-28 02:28 IP : 5c202b1dfa7a45c
참고로 저는 국민 낚시대 신수향, 수파, 보론옥수, 자수정드림, 체어맨 블루 모두 고기 걸어봤습니다. 슈포를 비웃었다면 아마 낚시 한지 얼마 안되는 분들일겁니다. 10수년전 슈포의 명성을 안다면 절대 그런말 안나올듯합니다. 지금은 3대 정도만 남기고 정리했지만 부담없이 사용할 수 있는 국민 낚시대의 범주에 감히 넣을 수 있는 훌륭한 낚시대라고 생각합니다.
추천 0

영수상회 13-12-04 06:08 IP : f6d0a91834ebccf
슈포 짱 입니다! 잉어84cm 43칸으로
기냥 나오던데요! 손맛 지대로 봤어요!
추천 0

꿈의4짜붕어 15-02-07 10:41 IP : cffcfba2d9d27c0
저도 10대 부터 쓰던 용성대 아직 쓰고있습니다. 낚시대 업글해서 은성사 제품은 쓰지만 애착이 가서 아직 필드에서 무난하게 쓰고 있습니다
자기 한테 맞는 낚시대가 정말 명품이라 생각 듭니다. 언제까지 쓸지느 모르겠지만 팔지도 않고 전 애장품으로 간직하려고요ㅎㅎ
저도 아버지한테 오래된 낚시대를 가방 채로 받는것처럼 잘 관리해 자식에게 물려주려고요.아직 은성사 보다는 용성 제품에 믿음이가내요 ㅎㅎㅎ아참 비원도 1대 보유중입니다..짱짱하죠
정말 훌륭한 낚시대 입니다.똥군들 말 신경쓰지 마세요
추천 1

maverick 15-09-05 19:17 IP : 43f0c484766b72f
뒷동산에 마실가면서 히말라야 등반 채비하는 분들이 하는 소리같군요. 신경쓰지 마시고요~

윗 조사님들 말씀대로 자신이 좋으면 최고의 낚시대 아닐까요? 저도 초등학교때 아버님이 쓰시던

용성대의 기억을 아직도 가지고 있습니다..국민낚시대라는 칭호는 쉽게 붙여지지 않죠~^^.
추천 0

입질쫌 17-10-20 17:31 IP : 0c8a627c1d534a8
다 좋은데 뒷마게 10원짜리 동전이 필요합니다..
추천 0