용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수월천40 사용기 입니다.

물빛달빛 IP : 7d4a1987d5157d6 날짜 : 2013-06-23 10:27 조회 : 13050 본문+댓글추천 : 0

생각보다 가볍지가 않고 앞치기가 잘안되네요.긴대는 자수정Q를 대부분 사용합니다.제원상 가벼운것 같아서 수월천을 구입했는데.......ㅠㅠ
Q40칸대가 앞치기며,무게감이 오히려 좋네요.수월천 낭창거리고 줄도 더 짧게 매야겠네요.참고로 Q40대부터 손잡이대10cm정도만 짧게맵니다.
추천 0

1등! 물빛달빛 13-06-23 10:42 IP : 02d67b2322c004a
가격은 거의3배가 차이나는데ㅠㅠ
참고로Q4칸대 중반까지 자연스럽게
앞치기 합니다.
추천 0

2등! 월척귀신 13-06-23 13:51 IP : 2bb8e11f2e9b887
저도 수월천4칸쓰는데 낚시대길이와 똑같이줄메고도 앞치기잘되던데요,체블3,8대보다 앞치기수월합니다.무게는별로 차이점없는것같구요 제생각으론 잘만든대인것같네요.
추천 0

3등! 대구통닭 13-06-25 23:19 IP : 8ef06fbb151b51e
Q는 경조액션, 수월천은 중경조 액션(고탄대). 빳빳대에 길들여 지셨음 당연 낭창 거린다는 느낌 드는게 맞지 싶은데요~ 수월천 44까지 두셋 쓰고 모두 앞치기 편히 합니다.(전에 사용하던 대는 자수정Q)
추천 0

강바다님 13-06-30 12:56 IP : fe1298d6ea7e23f
수월천 압치기 잘되던데.. 개인적 차이인가봐요.. 아마도 q 투척용 봉돌이면 고부력일거 같은데 아무래도 수월천이 낭창되니 가벼운 봉돌로 가셔야합니다.. 수월천은 4호 정도가 잘날라갑니다..
추천 0

즐겨 13-10-18 10:42 IP : 7b714a4066ee409
저는 Q 40대 무거워서 던지지도 못 하겠던데 가격은 더 비싼게 사용하기 더 힘들다니 안습이네요!
추천 0