용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천지연쓰시는분계신가요???

날아라잉어 IP : aa08454c2411797 날짜 : 2016-09-27 19:47 조회 : 10632 본문+댓글추천 : 0

자세한사용기부탁드립니다^^
추천 0

1등! 입금완료 16-09-27 20:55 IP : 5c795a4de29f4c7
52대 테스트로샀다가 원래쓰던 낚시대 52대 산다고 중고로 팔았었네요 ㅎㅎ

중저가형의 경질성을띄는 낚시대입니다
용성특유의 허리힘을 지녔고 ( 관계자분이 말하시길 큰고기걸고 가물치마냥 뒤로 뛰어도된다고.. )
깔끔한디자인, 튼튼한도장 그리고 생각보다 얇은 바톤대가 특징입니다

들어보았을때 얇으면서 강한힘이 느껴지는게 인상적이었네요 ㅎㅎ

무게감은 제너스하이 52대보다 조금 무거웠으니 아마 드림 51과 비슷하지 싶습니다.
때문에 장대의경우 앞치기는 좀 부담스럽습니다.
무게감이 천지연의 유일한 단점이라 볼수있겠네요.
허나 가격을 생각해보면 봐줄만합니다.

암튼 성능도좋고 가격도 착한데, 인지도가없어서 그런지 뜨지못한 비운의 낚시대라고 생각합니다
추천 0

2등! 날아라잉어 16-09-27 21:51 IP : 94afecb9cb71ad4
답변감사드립니다^^
밸런스가좋구가벼우면구매하려고했는데ㅜㅜ
보류해야겠네요ㅜㅜ
낚시대는정말이쁜거같아요
추천 0

3등! SupaFlex水波 16-10-07 17:07 IP : e74ca6e6c2d363e
입금완료님 안녕하세요.
중고장터에서 52대를 8만원에 파셨더군요...(신품 구매하신 거라면, 손해를 엄청 보시고 파신듯 합니다.ㅠ)

저도 대물대로 지금 천지연 생각하고 있는데요.
우선 가격대와 디자인이 마음에 듭니다.
그러나 무게감과 인지도가 없어 사용기가 없다는 점이 망설여 지게하네요...

흠...다른 사용자분들은 없으신지 궁금합니다~^^;;
추천 0

천재폭발 16-10-13 11:42 IP : 87619e9b2ae07a3
요즘 낚시방송에서 방송 하시는분들 쓰시는거 몇번 봤는데 용성껀데 디자인두 이쁘고해서

관심가서 검색해봤는데 천지연이더라구요..
추천 0

무지개님 17-04-14 20:49 IP : 38738dc4283997a
입금완료님이 정확하게 애기하신것 같습니다.ㅋ
무게감을 제외하고는 댓기리입니당.ㅋ
추천 0