용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 슈퍼포인트

붕어지 IP : a1b19525d87249b 날짜 : 2017-04-25 11:57 조회 : 9588 본문+댓글추천 : 0

슈퍼포인트초리대 몇cm까지 잘라도되나요?
고기걸면제압하기힘들어서요,그외 다른방법아시면 노하우좀전수해주세요^^
추천 0

1등! 불타는감자 17-04-25 13:53 IP : d55706a734fbc5f
줄 짧게 매시는게 제일 나을듯 해 보입니다~

칸수가 길어질수록 생각보다 많이 짧게 매야 되구요~~ ^^
추천 0

2등! 베가로 17-05-01 11:05 IP : f36e34628d2d104
저도 슈퍼포인트 매니아 입니다
최신낚시대와도 안바꿀 정도로~^^
개인적으로 초릿대를 자르는것은 좋지않다고 봅니다
뭐든지 본연의 것이 좋습니다
초릿대를 자르지 마시고 줄을 살짝 짧게 하던지 찌의 바람영향과 봉동의 무게를 가만하여 조절하시면 됩니다
전 낚싯대 길이와 상관없이 대끔에서 20CM정도 길게 합니다
그런다고 해서 앞치기 뒤지지 않습니다~^^
추천 0

3등! 붕어지 17-05-01 15:11 IP : eb1af8086165825
그렇군요
불타는감자님,베가로님,댓글감사합니다
추천 0

樂山樂水 17-06-21 16:21 IP : 8808936dc976d7e
비추합니다, 정 자르신다면 5CM이내까지만
추천 0

수심초m 18-06-01 23:18 IP : 0db13dc1e2176a7
오랜세월이 지났어도
요즘나오는 고가대 툭하면 부러지고 기포에
불안불안ᆢ
하지만 수포 정말 질기고 손맛좋읍니다
그런데 굳이 초리대를 자르실 필요까진 없을듯 ᆢ
원줄만 조금 짧게 매면 40칸까진 앞치기 잘되는데요ㆍ
손맛 조금 양보하고
수초가에서 앞치기및 제어력을 염두에 두신다면
10센티 이내에 튜닝은 괜찬을듯 하네요
손맛 많이보세요ᆢ
추천 0