용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 용성 선풍 어떤낚시대인가요

대구싸나이 IP : c50b32df465c8c5 날짜 : 2018-05-14 00:43 조회 : 10989 본문+댓글추천 : 0

용성 선품 어떤제품 인가요,
경질성 제압등 부탁드립니나
추천 0

1등! 입금완료 18-05-14 21:49 IP : 5c795a4de29f4c7
낭창댑니다 연질대마냥요..

무슨 반 글라스 낚시대같은 느낌도 들구요

비슷한 가격 용성대중에는 천지연이 괜찮습니다 선풍이랑 같이나온건데요

무게감은 있지만 도장 밸런스 경질성 허리힘 빠지는게 없어요

예전에 52대 쓰다가 무게감에 팔았는데 종종 생각나는 낚시대네요
추천 0

2등! 휴프노스5009 19-07-13 22:04 IP : de4bbe71c288b52
ㅎㅎ 제가 이 글과 그 대답글을 보고 궁금한 나머지 선풍 사서 시험해 봄...

결론
천지연이 더 나은건 두말할 필요가 없지만 32대 기준 가격이 2배이니...
굳이 비교 하려면 같은 수준 대랑 비교하는게 맞고

그리하면 선풍은 되려 상당히 좋은 로드 였습니다...

댓글처럼 낭창거리지도 않고, 허리힘 좋아 제압 빠르지만 손맛도 적당하고, 제원상 무게는 좀 나가지만 밸런스가 좋아서 챔질 떡밥질할때 같은 가격대 로드보다 피로도가 오히려 덜함...

용성은 물건만 잘 만들고 자기들 장점을 잘 어필 못하는듯... 무게를 늘리더라도 도장이랑 내구성 짱짱하게 밸런스 잘 잡아 만들었으면 이걸 좀 어필해야 하는데 그런게 없으니 사람들한테 저평가 받는듯...
추천 0

3등! 휴프노스5009 19-08-02 10:33 IP : 7cdb49a21bb7922
하나 더 추가하면 용성 선풍 가죽케이스는 다소 구식느낌이 강하지만,

도장이랑 디자인은 ㅋ 가격대가 믿겨지지 않을 만큼 이쁨...
추천 0